Словакия не планирует покупать «Спутник V» из-за отсутствия спроса

12.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Правительство Словакии не планирует закупать новые партии российской вакцины «Спутник V» из-за низкого интерес к ней словаков.

Как сообщает «Европейская правда», об этом в интервью France 24 заявил министр иностранных дел Словацкой Республики Иван Корчок.

По его словам, сейчас в Словакии на складе хранится около 200 000 доз российской вакцины. Однако спрос на эту вакцину — крайне низкий.

«Сегодня мы видим, что количество тех, кто хотел бы сделать прививку „Спутником“, значительно упала», — заявил министр, прокомментировав данные опроса, согласно которым определенная часть словаков хотела бы вакцинироваться именно «Спутником». По его словам, заинтересованность в российской вакцине выразило около 5-6 тысяч словаков.

Одна из причин этого — хотя «Спутник V» разрешен к использованию в Словакии, людей перед прививкой информируют, что эта вакцина не зарегистрирована в ЕС.

Напомним, правительство Словакии одобрил использование российской вакцины в стране в конце мая.

Как известно, Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупку правительством российской вакцины «Спутник V».

Премьер Игорь Матович ушел в отставку, его место занял Эдуард Гегер.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: