Сланцевые фирмы посмеялись над Кремлем

Прогноз опубликован в тот же день, когда нефть Brent впервые за 4 года и 3 месяца закрылась по итогам дня ниже $30 за баррель.

Как сообщает profinance.ru, объем производства сланцевой нефти в Пермском бассейне вырастет в апреле, компенсирует сокращение в других регионах. В результате общая добыча сланцевой нефти в США вырастет во втором месяце весны на 18 тыс. до рекордного значения 9,08 млн баррелей в день, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) в опубликованном в понедельник, 16 марта, обзоре. Добыча в Техасе и Нью-Мексико, как ожидается, вырастет на 38 тыс. до 4,79 млн б/д.

Добыча сланцевой нефти в Северной Дакоте и регионе Баккен должна сократиться во втором месяце весны приблизительно на 1,4 тыс. б/д до 1,47 млн б/д.

Общее количество пробуренных, но незавершенных скважин снизилось на 60 до 7637 штук — минимальное значение с ноября 2018 года.

При этом EIA ожидает в 5-й месяц подряд сокращение добычи природного газа — минус 0,2 млрд кубических футов до 85 млрд кубических футов в день.

Фьючерсы на нефть Brent по итогам торгов в понедельник, 16 марта, упали на 12,5% до $29,61 за баррель. Впервые за 4 года и 3 месяца торговая сессия закрывается ниже $30 за баррель. С начала года североморский сорт упал на 55%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.