Сирийская оппозиция перешла в наступление

29.10.2015 0 Редакция nighthorseman
latakia5

Россияне “наступают раком” в Сирии

В последние дни даже лживый российский “Первый канал” перестал рапортовать о ежедневных победах Ассада. Темник внезапно сменился на формулу  “идут тяжелые бои”. В чем же дело?

Оказалось, что и без того вязкое продвижение “во все стороны” коалиции Ассада и Путина во главе с Ираном и при участии террористов из “Хезболла”, сопровождаемое бомбежкой жилых кварталов, не просто задохнулось.  По сведениям как из открытых, так и неофициальных источников,  в долгожданное контрнаступление перешли как части “Сирийской свободной армии”,  “Исламского фронта”, так и “Джебхат ан-Нусра”, а также Исламского Государства.

Свежая карта на странице Левантийской Группы.

Так, из пяти направлений, в которых ранее было предпринято наступление (в Латакии-Хаме направлением на север, Алеппо – направлениями на юго-восток от Алеппо к авиабазе Куэйрес и на юго-запад от Алеппо, удары в районе Ар-Растана и локальные удары по окраинам Дамаска) три практически остановлены: в Латакии-Хаме и оба направления под Алеппо. В Дамаске “наступление” как таковое идет в том же ритме, что и последние два года. Относительные успехи (во всяком случае на фоне всех остальных направлений) есть только в районе Ар-Растана, хотя темпы продвижения не превышали полукилометра-километра в сутки.

На этой неделе народно-освободительная армия предприняла успешные встречные удары во фланги карателей Ассада-Путина.

Командиры ССО, воюя на своей земле, а также руководители Джебхат-аль-Нусра и ИГ, будучи элитным офицерством БААС и выпускниками советских академий в их лучшие времена, повели контрнаступательные действия гораздо активнее и успешнее нежели иранские сирийские невольники и крепостные рублевского строителя Шойгу.  Это прогнозировалось — боеспособность суннитов и россияг среди карателей — не большая чем в суннитской армии шиитского Багдада.

При этом по-меньшей мере 5 массированных авиаударов были нанесены россиянами южнее Алеппо по наступающим ополченцам. Места авиаударов: Хани Туман, аль-Эйс, аль-Хадер, аль-Зебрех, и Кафр Джум южнее Алеппо.

На данном этапе ключевым стало сражение за авиабазу Куэйрес и город Сафиру и каратели, и ополченцы пытаются перерезать дороги, через которые осуществляется снабжение противника. Вчера повстанцы сорвали деблокаду авиабазы Куэйрэс, также вернув под свой поселок Джабуль и окрестности.

safira

Сраждение за авибазу Куэйрэс

Бессмысленное кувыркание в воздухе российских голубей с железными крыльями не смогло предотвратить захват повстанцами укрепрайона в Атрее. Ополченцы всё также небольшими силами блокируют Аллепо, удерживая трассу Атрея-Канасер(по их позициям на трассе ВВС РФ нанесли бомбовый удар) в населённом пункте Табарет Ас-Сахана.

Карателям  все чаще приходится снимать часть сил для отражения контрударов противника. Ко всему прочему боевики предприняли ряд атак в самом Алеппо в районе Сейф-аль-Дауля. Несмотря на вражду, в данном случае  ИГ, группировки Ан-Нусры и Исламского фронта воюют вполне согласованно.

Хитрій план Путина (ХПП) — объединение всех суннитов Сирии против Ассада и его подельников, Москвы и Тегерана — полностью удался.

Наконец, ИГИЛ и Ан-Нусра согласованно наносят встречные удары в районе Шейх-Хиляль с целью перерезать южную часть ключевого участка дороги Саламийя-Итрия, через который проходит снабжение Алеппо. ИГИЛ сообщил о взятии под контроль района Шейх-Хиляль и нескольких блокпостов на указанном участке.

latakia6

А на этих фотографиях с WarOnline.Org – российская техника (в частности, гаубица “Мста-Б”). И, вероятно (уж больно похожи “зеленые человечки”), российские солдаты-“ихтамнеты” один из которых внезапно “покончил жизнь самоубийством” (подлинная причина этого полностью лживого объяснения — тяжелые потери россиян при обстреле авиабазы “Хмейним”

deadrussians

Это либо патрульная колонна либо подкрепления, следующие на фронт — зафиксированы в районах Сафсафа и Фура — довольно далеко от Латакии на северо-восток.

russians2 latakia

Аллах акбар, ребята!

Не зря в США заговорили о возможности собственной наземной операции — в некоем будущем. Сирийский капкан для Путина с лязгом захлопнулся — как ранее крымско-донбасский. При этом экономический кризис и деградация управления продолжают терзать Россию. Но теперь выжидать осталось совсем недолго. Дохнущая империя проигрывает войну в Сирии так же, как проиграла ее в Украине.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: