Силовики через час после публикации о частной тюрьме с крематорием засыпали ее землей

19.07.2021 0 Редакция NS.Writer

После публикации о подземной тюрьме в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленобласти на место прибыла тяжелая техника и засыпала вход в казематы землей, пишет currenttime.tv со ссылкой на 47news.

По данным издания, сооружение было замаскировано под дачный дом. Территорию скрывал от окружающих трехметровый забор. Оно состояло из подземных камер, закрывавшихся на замки. Внутри была оборудована система видеонаблюдения, находился пункт охраны. На участке была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. Это помещение похоже на крематорий.

Публикация о тюрьме вышла в 10:00, указывают журналисты, а уже в начале одиннадцатого была выслана техника. По информации издания, мгновенная реакция исходила от Следственного комитета.

Журналисты подчеркивают, что правоохранительные органы знают о «таинственном доме» в Ленобласти. Сотрудники Следственного комитета полтора года изучали коттедж: «перекопали на участке все, что можно перекопать, просили и изучили всех, кого только можно изучить». В настоящее время дом находится в разрушенном состоянии.

По данным издания, дело было засекречено.

Эта тюрьма, как сообщается, находилась на территории заброшенного коттеджного поселка Новый Петербург. Камеры были похожи на те, что находятся в СИЗО «Кресты». Вход в подземную тюрьму перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки. Кто именно построил камеры — неизвестно.

По данным журналистов, владельцами сооружения являлись бывший сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и некое частное лицо. По информации издания, фактический владелец сооружения до 2010 года носил классическую армянскую фамилию Мкртычян, однако позже сменил ее на Эскобар.

Стоимость частной подземной тюрьмы специалисты оценили в 1,5–2 млн рублей, пишет издание.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: