Швейцария заморозила $6,8 млрд российских активов

11.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Общая сумма замороженных российских активов в Швейцарии по состоянию на 7 июля составляет 6,7 миллиарда швейцарских франков (6,84 миллиарда долларов). Об этом сообщает epravda.com.ua со ссылкой на данные Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарии (SECO).

Иллюстративное фото

В последние недели в стране заморозили 15 объектов недвижимости. Отмечается, что недвижимость замораживается в соответствии с распоряжением федерального правительства Швейцарии, которое имплементирует санкции в связи с полномасштабным вторжением России в Украину.

«Сумма замороженных активов не позволяет оценить эффективность санкций. Она предоставляет лишь мгновенный обзор и может изменяться в ту или иную сторону: с одной стороны, SECO постоянно получает новые данные, а с другой стороны, случается, что финансовые активы, замороженные как превентивная мера, размораживаются после получения необходимых разъяснений», — говорится в сообщении ведомства.

В мае сообщалось, что швейцарское правительство заморозило российских активов на сумму 6,3 млрд швейцарских франков (6,33 млрд долларов США) в соответствии с санкциями за вторжение РФ в Украину, что меньше, чем было в начале апреля.

Как известно, Европейский Союз разрабатывает законодательство, которое позволило бы конфисковать подсанкционные российские активы и использовать их для послевоенного восстановления Украины.

В то же время председатель Федерального совета Швейцарии Игнацио Кассис выступил против конфискации попавших под санкции российских активов, поскольку это, по его мнению, противоречит основополагающему для демократий праву собственности.

Читайте также на Newssky «У самолета „Уральских авиалиний“ полностью отказала навигационная система» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: