Швейцария отказывается от импорта российского угля

27.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Швейцария запретила импорт российского угля вслед за аналогичным решением Евросоюза. Кроме того, Швейцария не будет импортировать из России древесину и морепродукты и прекратит инвестировать в российские госкомпании. Ранее Евросоюз объявил эмбарго на уголь из России — это были первые санкции против российской энергетики, пишет forbes.ru.

Швейцария отказалась от поставок российского угля и других товаров, которые «являются важным источником дохода для России». Об этом сообщает правительство Швейцарии.

Запрет коснулся поставок угля, лесоматериалов, цемента, морепродуктов, икры. Кроме того, Швейцария запретила экспорт товаров, которые усиливают российскую промышленность (например, промышленных роботов и определенных химических продуктов).

Помимо этого, Швейцария запретила «любую поддержку российских компаний, находящихся в собственности государства или под его контролем». Граждане или резиденты России также не могут более регистрировать трасты в Швейцарии.

В пресс-релизе подчеркивается, что этим решением «Швейцария реализует новые меры, принятые ЕС 8 апреля» в ответ на полномасштабное вторжение России в Украину. Страна ввела большую часть санкций, введенных ЕС, кроме запрета на выдачу государственных контрактов российским гражданам и организациям или структурам, созданным в России.

Новые запреты Швейцарии коснулись и Белоруссии. Федеральный совет страны расширил запрет на экспорт банкнот и продажу ценных бумаг гражданам Белоруссии. Мера применима к ценным бумагам и банкнотам во всех официальных валютах ЕС, тогда как ранее касалась только швейцарских франков и евро.

13 апреля Швейцария обновила санкционные списки, включив в них около 200 юридических и физических лиц, напоминают власти страны.

В начале апреля Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против России. Новые ограничения включили в себя эмбарго на российский уголь — это первые санкции блока против российской энергетики с начала войны.

В начале марта Швейцария ввела санкции против России. Она запретила транзакции с Банком России, экспорт товаров двойного назначения, продуктов и услуг в нефтяном секторе. Кроме того, страна присоединилась к санкциям Евросоюза против российского финансового сектора и персональным ограничениям россиян.

Читайте также на Newssky «Апофеоз геноцида жителей Мариуполя во время Пасхальных праздников» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: