Шрёдер уходит из совета директоров «Роснефти»

21.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и германский бизнесмен Маттиас Варниг, директор компании — оператора газопровода «Северный поток — 2», объявили об уходе из совета директоров российской госкорпорации «Роснефть», пишет svoboda.org.

Как говорится в пресс-релизе компании, они заявили «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании». О причинах такого решения не сообщается. Говорится, что компания благодарит обоих «за неизменную поддержку».

Шрёдер руководил советом директоров «Роснефти» с 2007 года и сохранил свой пост после начала войны в Украине. Это вызвало резкую критику в его адрес в Германии и других странах. Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой предложил включить Шрёдера в санкционный список в том случае, если он не откажется от своих должностей в России. Шрёдер также возглавляет комитет акционеров компании — оператора «Северного потока» Nord Stream AG, формально не являющейся российской.

Маттиас Варниг, которого, как и Шрёдера, называют другом российского президента Владимира Путина, после российского вторжения в Украину был включён в санкционный список США.

Читайте также на Newssky «Ползком от России — куда угодно! Как рассыпается ОДКБ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: