Шойгу назвал главного врага России – им оказался смартфон

02.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Смартфоны — это «наш главный враг», заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает finanz.ru.

По словам министра, гаджеты заменяют человеку реальную жизнь, и в результате люди живут «неподробно».

«Наш главный враг — вот он», — сказал Шойгу в интервью РИА Новости, указав, как отмечает агентство, на лежащий на столе телефон.

«За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет — мы живем в сиюминутном информационном пространстве», — заявил глава Минобороны, который по совместительству является президентом Русского географического общества.

«Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет», — пояснил Шойгу.

Напомним, согласно военной доктрине России, утвержденной в 2014 году и скорректированной в 2018-м, основными военными угрозами для страны называются действия блока НАТО.

К ним, в частности, отнесено наделение Североатлантического альянса «глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права», а также «приближение военной инфраструктуры стран — членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока».

Угрозой также называется создание и развертывание систем стратегической ПРО, «подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции „глобального удара“, намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия».

Кроме того, в перечне рисков — применение на территории соседних стран военной силы в нарушение норм международного права, возникновение очагов и эскалация там вооруженных конфликтов, а также установление в сопредельных государствах режимов, чья политика угрожает интересам РФ.