Шойгу начал атаку лично на Путина. Эксклюзив

05.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Аффилированные с ГРУ ресурсы поставили под сомнение легитимность голосования за поправки, «обнулившие» сроки Путина

| Newssky.com.ua

Российские ресурсы — «Новая газета» и Центр «Досье» — начали разгонять тему фейковых «международных экспертов», которых привезли в Россию для придания веса политическому кабаре-шоу, устроенному Путиным — голосование за поправки в конституцию, позволяющими тому править Россией до 2036 г.

В своей публикации «Новая газета» и «Досье» раскрывают подноготную «экспертов» и указывают на абсолютную непрозрачность всего процесса.

Так, по их данным, в Москву в июне 2020 г. привезли 60 человек из разных стран, которые в итоге стерли языки в мозоли, нахваливая российскую избирательную систему.

Наибольшее количество «экспертов» предоставила прокремлевская лидер ультраправого «Национального объединения» (бывший «Национальный фронт) Марин Ле Пен — 16 человек.

Еще троих «бойцов» отправили кремлевские сателлиты из ФРГ — члены ультраправой «Альтернативы для Германии», а из Италии приехал депутат от партии известного друга РФ и «спекшегося» экс-главы МВД Италии Маттео Сальвини, верный путинец Паоло Гримольди.

Были представители Сербии (6 человек). Причем они явно не являются теми, за кого себя выдают. Якобы тогда приехали «заместители директора Канцелярии по Косово и Метохии» Дамьян Йович и Никола Савич. Однако там они не числятся.

В общем с миру по нитке, но Москва насобирала эти самые несколько десятков болванчиков, оценки голосования по поправкам которых должны были убедить и россиян, и Запад в том, что Путин сохраняет монополию на власть абсолютно законно.

Но при этом остается неизвестным, кто оплатил банкет. Точно не Центризбирком. «Досье» и «Новая газета» утверждают, что за эту операцию отвечала Общественная палата РФ — консультативный орган, а на практике закрытый клуб фаворитов Путина из разных организаций и сил, поскольку именно он формирует эту палату.

Так что, выходит, как в том меме о льве и лайках: Путин через палату организовал кампанию по самовосхвалению, не раскрывая, за чей счет финансировались покатушки «экспертов».

И теперь с подачи «Досье» и «Новой газеты» все узнали, что поправки в конституцию — это еще больший фарс, чем считалось ранее.

На самом же деле эта публичная демонстрация грязного белья является лишь очередным элементом большой игры, которую затеяли подчиненные министру обороны Сергею Шойгу службы. В частности, ГУ ГШ ВС России, или ГРУ, ведь и Центр «Досье» Ходорковского, и «Новая газета» аффилированы с этой спецслужбой.

И они же плотно участвуют в межведомственной борьбе — в борьбе за власть и ресурсы между ГРУ, СВР и ФСБ.

«Досье» успело отличиться не одним сливом всей внутренней кухни обеих спецслужб и в Молдове, и в Грузии, и в ЦАР.

СВР же, к примеру, отомстило ГРУ, разоблачив агентов спецслужбы в Болгарии и Чехии, где все известные Чепига и Мишкин пытались отравить оружейного бизнесмена Емельяна Гебрева, подрывали склады с оружием для Украины, etc.

ФСБ же сцепилось с ГРУ в Центральноафриканской республике, где в 2018 г. были убиты трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.

Джемаль известен тем, что в качестве репортера Forbes пиарил кремлевского главаря Игоря Безлера, опубликовав материал под заголовком «В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки». В то время грушный Безлер был на ножах с руководством «ДНР», в частности с владельцем белогвардейских усиков — Гиркиным Стрелковым, который в свою очередь функционировал на денюжку из ФСБ.

В ЦАР Джемаля и еще двух коллег служба Шойгу отправила с той же целью — подложить свинью или две «повару Путина» Евгению Пригожину, осваивающему африканскую республику силами наемников из ЧВК «Вагнер».

Но журналистов убили 31 июля 2018 г. А уже в августе, что, примечательно, Путин собрал глав двух враждующих сил — Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова в тайге.

Тогда снова актуализировалась тема преемничества и главным претендентом казался Шойгу. Обсуждался ли вопрос передачи власти или нет, но скорее всего Путин все же первой своей задачей ставил примирение Шойгу и Бортникова. Хотя бы частичное, ибо после инцидента в Солсбери, за который Москва могла «благодарить», к слову, ГРУ, давление на Москву со стороны ЕС и США возросло многократно. Путину не улыбалось в условиях кризиса и дальше наблюдать грызню между Шойгу, Бортниковым и Нарышкиным.

2021 г. Путин снова едет в тайгу. И снова с Шойгу. И снова интенсивно обсуждается возможная передача власти Сергею Шойгу. Хотя на деле Путину, чей образ сильного лидера серьезно потускнел из-за отсиживания в своем Führerbunker, нужно было искупаться в милитаристских флюидах Шойгу.

Шойгу, похоже, остался ни с чем. Потому как после этой поездки, а именно в апреле, он все чаще появляется в информационном пространстве и все сильнее светит своей маскулинностью.

Министр обороны России прокачивает силовые варианты собственного пиара, цепляясь за все доступные возможности. Будь то война на Донбассе или конфликт между Кыргызастаном и Таджикистаном.

Это разумный подход, рассчитанный на оголтелого ура-патриота, которого все же кормит больше телевизор, и которому не интересны попытки Путина успокоить оголодавших крепостных продвижением внутренних социальных и экономических программ, за ширмой которых он формирует еще более жесткую вертикаль власти из абсолютно ручных губернаторов и мэров.

Шойгу сейчас стремится выглядеть более решительным, нежели Путин, который стерпел унижение от Байдена, назвавшего его убийцей, а затем еще и, выдав невнятное и тоскливое послание к Федеральному Собранию, согласился поучаствовать в байденовском климатическом онлайн-саммите.

И то, что «Досье» и «Новая газета» взялись за тему с «международными экспертами» говорит нам лишь обо одном: глава российского минобороны запускает медийную кампанию против лично президента РФ.

ГРУшные ресурсы работают ныне над делегитимизацией пресловутых поправок к конституции, «обнуливших» Путина, чтобы, возможно, в не столь отдаленном будущем обнулить уже самого Путина.

Да, быстрого результата эта медийная кампания Шойгу не принесет. Но в сознании россиян, чьи доходы продолжают падать, прошлогоднее голосование по поправкам может еще в большей степени укрепиться в качестве масштабной мистификации и обмана. А обманутыми оказываются именно они — простые граждане, которых владелец китчевого дворца в Геленджике оставил наедине с собственными бедами.

Таким образом Шойгу и его ведомства сейчас формируют бэкграунд уже для операции, целью которой является не дать Путину досидеть в кресле президента до 2036 г., и также не допустить на его место других желающих. Того же Нарышкина.

Преемником, по мнению Шойгу, должен быть только Шойгу. А он уже немолод. Он младше Путина на 3 года и не хочет ждать еще 15 лет, чтобы наконец, будучи 80-летним старцем, получить заветное президентство.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: