Шойгу и таз цемента. Как преемник Путина тянет на дно «Единую Россию». Эксклюзив

19.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Вперёд и с песней

19 июня стало известно, что в первую пятёрку путинской партии «Единая Россия» на парламентских выборах-2021 войдут пять человек, включая лидера, министра обороны Сергея Шойгу, поклонника чёрного ламы Амура Санаева.

Того самого, которого в кулуарах называют одним из потенциальных преемников Владимира Владимировича.

«На мой взгляд, этот список, первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас принято называть их политическими тяжеловесами, но и люди относительно новые», — сказал Путин на XX съезде партии.

Осмелимся предположить, что под тяжеловесами он подразумевал двух министров — строителя сатанистских храмов Сергея Кужугетовича и почётного талиба Сергея Викторовича Лаврова.

Помимо них в пятёрку «Единой России» включили главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, уполномоченного по правам ребёнка Анну Кузнецову и сопредседателя штаба ОНФ Елену Шмелеву. Из этой тройки больше всех в народе известна Анна Юрьевна, которая периодически пытается «протолкнуть» запрет абортов в той или иной форме в России, так как «бабы» не хотят рожать рабов ОПГ «Озеро».

Примечательно, что тяжеловесами Шойгу и Лавров являются разве что в параллельной реальности Владимира Путина.

В частности, соцопрос «Левада-Центр» показал, что Сергею Кужугетовичу, как политику, в июле 2021 года доверяло всего 11% россиян, а в июне, когда состоялся XX съезд партии — 10%. Лаврову, которому очки не позволяют скрыть скошенные от вранья глаза, доверяет ещё меньше россиян — 9% и, соответственно, 10%.

Вопрос, как политик, которому доверяет всего 11% избирателей, станет локомотивом для партии власти, остался витать в воздухе. Так, избирающейся на этот раз от родной Камчатки Ирине Яровой штабисты вообще запретили появляться в округе, чтобы не раздражать избирателей.

А тем временем партии Путина локомотив нужен позарез.

В частности, недавний социологический опрос ВЦИОМ показал, что только 27,2% россиян проголосовали бы за «Единую Россию», если бы в ближайшее воскресенье состоялись эти многострадальные выборы.

Надо сказать, что с приближением даты парламентских выборов, которые состоятся 17–19 сентября, число сторонников путинской партии неуклонно уменьшается — в частности, в конце июня проголосовать за единороссов планировали 30,6% россиян.

Отметим, что это — цифры Всероссийского центра изучения общественного мнения, который «подмахивает» российским властям.

В частности, если верить ВЦИОМ, то по состоянию на 1 августа Путину доверяет 61,4% россиян в то время, как опрос «Левада-Центр» показывает падение его рейтинга до 31% в июле.

Другими словами, 27,2% готовых проголосовать за путинскую партию россиян можно смело делить на два.

А тем временем тяжеловес, который должен был стать локомотивом, превратился в таз с цементом на ногах единороссов.

Неудачи преследуют Сергея Кужугетовича по пятам.

К примеру, в июле Шойгу анонсировал «самый масштабный» и «самый зрелищный» военно-морской парад в новейшей истории.

«Пятый по счету в новейшей истории, он [парад] проходит в год 325-летия флота России. В параде примут участие силы всех флотов и флотилий», — хвастался министр обороны России.

Несмотря на протесты, парад в Санкт-Петербурге, к тому времени полыхающем от коронавируса, состоялся 25 июля. И вот спустя три недели, Петербург обошёл Москву в коронавирусной статистике — и это только по официальным данным.

Идём дальше…

31 июля в Хабаровском крае во время планового полёта произошёл отказ двигателя на истребителе Су-35С. Самолёт упал в акватории Охотского моря, лётчик успел катапультироваться.

Тут надо напомнить читателям, что в 2020 году Россия вернулась в пятёрку стран с наибольшими военными расходами. Непонятно, на что тратит Шойгу миллиарды российских налогоплательщиков…

11 августа Кужугетович назвал пять символов России.

«У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова, Шаляпин и Рождественский, и Вознесенский… — отметил министр обороны России. — Мы не должны позволять делать это (дискредитировать символы — прим. ред.)… Будь то сосед по лестничной площадке или какая-нибудь вражина из-за рубежа».

Не успели россияне покрутить у виска и спросить у Кужугетовича, а как же Пушкин, как в тот же день стало известно, что на Сахалине памятник Юрию Гагарину выбросили на свалку.

14 августа разбился российский военный самолёт-амфибия Бе-200, который тушил Турцию вместо Якутии. Все члены экипажа — пять российских военных и три представителя Турции — погибли.

По официальным данным, три российских самолёта Бе-200 оказывали помощь в тушении пожаров на юге Турции вто время, как в российской Якутии сгорело и продолжает гореть более 13 млн гектаров — это больше всей территории Греции. За 2,5 месяца якутских пожаров выбросы углекислого газа в атмосферу составили 800 мегатонн, что превышает годовые выбросы Германии.

17 августа в Подмосковье разбился опытный образец российского военно-транспортного самолёта Ил-112В при подготовке к международному форуму «Армия-2021». Экипаж погиб.

ТАСС и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники сообщили, что причиной крушения могли стать проблемы с винтом. Самолёт мог приземлиться, но этому помешала отказавшая система флюгирования, в итоге он свалился в штопор и упал.

На следующий день, 18 августа, стало известно, что пассажирский самолёт Ил-114-300 не будет участвовать в форуме. Ему запретили перелёт с аэродрома Жуковский в Кубинку, так как на самолёте используется такой же двигатель, как и на Ил-112В.

Судя по новостям, на этом чёрная полоса Сергея Шойгу в частности и «Единой России» в целом только начинается.

В частности, 19 августа появилась новость о том, что в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29 во время выполнения планового полёта, пилот погиб. Причиной крушения стал отказ техники, катастрофа произошла сразу после взлёта.

До выборов меньше месяца, и вряд ли «Единая Россия» сможет всплыть с тазом цемента Шойгу на ногах. Судя по всему, фальсификации в 2021 году будут беспрецедентными…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: