Шмыгаль анонсировал выплаты пострадавшему от карантина бизнесу

25.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Государство готово выплатить физлицам-предпринимателям и работникам предприятий, пострадавших в результате введения карантинных ограничений в «красных зонах», по 8 тыс. грн.

| Newssky.com.ua

Как сообщает biz.censor.net, об этом во время заседания Кабинета министров заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

«Из-за увеличения количества заболеваний в Украине, все больше областей попадают в „красный уровень“ эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления», — говорится в его сообщении на Тelegram-канале.

По словам премьер-министра, правительство ожидает, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления назначат предпринимателям дополнительные выплаты.

Ранее советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов сообщил, что новая компенсация предпринимателям, которые из-за введения карантина в «красных» зонах приостановили работу, будет рассчитываться в пределах средней зарплаты в регионе.

Также, по его словам, программа поддержки бизнеса будет работать по следующему алгоритму: местные власти области «красной» зоны должны разработать пакет поддержки и показать его центральной власти. После этого центральная власть придаст к тем средствам, которые готовы предоставить местные власти, еще 100%.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: