Серая мышь КГБ и бойцовский той—терьер. Эксклюзив

21.01.2021 0 Редакция NS.Writer

На следующий день после того, как Алексея Навального «арестовали» сроком на месяц, и за день до инаугурации Байдена, его «Фонд борьбы с коррупцией» выложил в YouTube почти двухчасовое видео—расследование, посвященное даче Путина (если ее так можно назвать) стоимостью 100 млрд рублей ($1,4 млрд) на берегу Черного моря в Геленджике (Краснодар).

| Newssky.com.ua

Дворец этот Путин начал возводить вскоре после того, как захватил власть в России. И после того, как побывал на вилле Чертоза Сильвио Берлускони — своего друга, героя «желтой прессы» и завсегдатая судебных залов.

Кстати, архитектором этого «уродца» стал итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, в 2014 г. получивший российское гражданство.

Сказать, что у кремлевских из—за видео ФБК пригорело — значит ничего не сказать.

Понятное дело, что лично Путин отдуваться за свой китчевый дворец не стал. Отправил своего верного говоруна — Дмитрия Пескова, тоже прославившегося постельными подвигами, многожёнством и зарубежными валютными заначками.

И обычного скупого на слова Пескова в этот раз прям—таки понесло.

В интервью DailyStorm спикер Кремля сперва заявил, что «не знаком с расследованием» (но осуждаю), затем прибавил: «Пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике».

Затем во время общения с журналистами Песков выступил уже с целой тирадой о том, что такие расследования — это «лохотрон», их создают «жулики», чтобы денег у бедных россиян выпросить.

Вот для чего все эти расследования о коррупции российских небожителей, убеждает Песков, — сугубо с целью выдурить денег у бедных граждан России.

А дворца у Путина нет. Да. Всю свою собственность, говорит его глашатай, президент России, сама скромность, аскетизм и праведность, исправно декларирует.

Министр очень странных дел России Сергей Лавров, пряча в одном кармане израильские паспорта своей семьи, а в другом акции фармацевтического гиганта, выдал еще более несуразный комментарий о Навальном, только уже в контексте собственного функционала. В частности, он галопом бросился к возмущенным арестом Навального мировым лидерам, которые, мол, и возмущаются—то, дабы лишь заставить всех забыть о «кризисе либеральной модели развития». Обогатившей старого курилку, не спешащего на пенсию вслед за Виталием Чуркиным, которому в коварной Америке попалась излишне энергичная захарова.

Ну да. Другое дело модель развития России… Кстати, а какая эта модель? Что она из себя вообще представляет, хоть кто—нибудь в Кремле может объяснить?

Ладно. Давайте вернемся к информационным волкодавам Путина. Ведь помимо официальных спикеров, честь и достоинство диктатора кинулись отстаивать и болтуны рангом пониже, а также так называемые политологи.

К примеру, одного такого — Сергея Маркова — десантировали на страницы «Эха Москвы», которое некоторые наивно считают либерально—оппозиционной.

Марков аудиторию «Эха» пытался накормить песковскими тезисами о том, что ничего нового о мнимом дворце Путина в Геленджике Навальный не рассказал (боян это все и враки); а расследование Навальный, «а точнее спецслужбы НАТО, которые и действуют под ником Navalny», дескать, выложил, чтобы начать атаку на Путина.

Короче, сплошь козни Запада. «Начался новый этап борьбы против России и подготовки российского майдана, — персональная атака лично на Путина», — пугает российских «либералов» Марков. Прославившийся, между прочим, своей работой стукача КГБ СССР в составе зарубежных делегаций, а затем ударной работой на благо Америки в 90-е годы.

Камикадзе

Навальный прекрасно знал, что его ждет по возвращении на родину. Своих намерений в Кремле не скрывали, поручив Федеральной службе исполнения наказаний, возглавляемой бывшим ФСБшником Калашниковым готовить задержание «оппозиционера», отталкиваясь от нарушения условий приговора в рамках «дела Ив Роше».

Так что Навальный загодя приготовил свою информационную бомбу.

И рванула она знатно. За первые сутки видео набрало 21 млн просмотров. К обеду 21 января число просмотров достигло 43 млн.

О «дворце Путина» площадью почти 18 тыс. кв. м. на территории примерно в 680 га судачат все. О нем написали уйма зарубежных СМИ: SkyNews, The New York Times, Deutsche Welle, AFP, The Sun, Daily Mail, The Times, The Telegraph, The Guardian, EurActiv, Reutersит.д.

Теперь весь мир, в т.ч. россияне (даже из числа особо ударенных патриотизмом и путинизмом), знает, что у президента РФ неимоверная тяга к роскоши, что у него есть позолоченные ершики, кровать с балдахином, стриптиз—бар, аквадискотека, персональный хоккейный стадион и еще многое, многое и очень многое другое.

Но главное здесь не это, не «дворец Путина». Он лишь является поражающим воображением монстроузно—монументальным аргументом.

Главное здесь то, что расследование ФБК собой символизирует и что означает.

Навальный и раньше публиковал громкие расследования в отношении высокопоставленных чиновников. В том числе оловянного солдатика Путина — Дмитрия Медведева, пьяненького любителя искусственных уточек.

А вот солнцеликого Навальный никогда лично не трогал. Хотя казалось бы, приоритет для российских борцунов с коррупцией — это коррупция на самом высоком уровне.

Видимо пока Навальный был нужен Кремлю, а ему — Кремль, чтобы быть лицом российской оппозиции и протестного электората, Путин мог спать спокойно.

И тут с Навальным случился «Новичок». Борьба между российскими спецслужбами — ГРУ, ФСБ, СВР — же вышла на качественно новый уровень. Они принялись поедать друг друга без соли и не жуя.

Успешнее, кстати, пока явно кажется СВР и главный выгодоприобретатель от отравления Навального и всей шумихи вокруг Путина — Сергей Нарышкин, слившие отравителей из ФСБ.

К слову о спецслужбах. В самом расследовании я обратил внимание на два момента — они касались способов получения ФБК информации, а точнее отсутствием конкретики.

Проясню.

Так, авторы, рассказывая о немецком периоде в карьере Путина, публикуют фотокопии документов из архива Штази, а затем сообщают, что им удалось заполучить переписку Людмилы Путиной с ее подругой Ирен Питч, с которой она познакомилась, пока муж «работал» в ГДР.

Да, Навальный явно с пользой провел время в Германии: и здоровье поправил, и в архивах Штази покопался, и письма экс—жены Путина раздобыл.

Интересно не то, что в письмах, а то как ему удалось их заполучить. В расследовании объяснения нет. Там лишь фраза: «И эти письма нам удалось достать».

Как? Может немецкие спецслужбы, BfV или BND, подсобили, что поквитаться с Кремлем за хакерские атаки на Бундестаг и убийство Хангошвили. А может как раз, прикрываясь долгим пребыванием Навального в Германии, нас хотят заставить рассматривать такой сценарий.

Второй момент. Здесь уже речь о аэрофотосъемке дворца Путина.

Авторы пишут: «Все говорили, что снять это невозможно. Да мы и сами так думали, а потом взяли и попробовали. Не вышло — попробовали еще. Сделали четыре попытки, но получилось только однажды».

Спрашивается: как вам удалось это сделать, учитывая, что над дворцом бесполетная зона, а у ФСО и ФСБ случается инфаркт всякий раз, когда к берегу чайка подлетает?

Может быть, на самом деле, письма и визуализацию «дачи» Навальному помогли получить те, кто обладают нужными технологиями, ресурсами и влиянием? Скажем, какая—нибудь спецслужба.

ФСБ по понятным причинам отпадает. Мог быть имеющий виды на президентство Шойгу и его ГРУ, но они нерукоподаваемы на Западе как и сам Путин.

Остается все та же СВР и все тот же Нарышкин.

Показательно, что среди тех, против кого бывший исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков призвал Запад ввести санкции Нарышкина не оказалось.

Есть и сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис, и сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрий; а также Роман Абрамович, Алишер Усманов, Андрей Костин, Михаил Мурашко, Игорь Шувалов, Владимир Соловей. А главы СВР нет.

Наверное, по той простой причине, что он самый белый и пушистый, если говорить о возможном преемнике Путина, от которого ЕС и Штаты не коробило бы.

Значит, расследование — это очевидно его прямой удар по Путину. Тут вышеупомянутый Марков прав, не подвела старого сексота босяцкая чуйка. Но не через «майдан».

Это попытка не просто убрать того с Олимпа, но полностью стереть всего достижения, его образ суперлидера России.

С этой целью ФБК оглядывается на карьерный рост агента КГБ Путина, развенчивая миф о шпике—герое, действовавшем на самом что ни есть переднем крае в войне с западными буржуями — в ГДР.

Навальный и Ко четко артикулируют то, что героем будущий президент РФ не был. Что он жил в комфорте и получал то, чего не могли получить простые советские рабы.

И что это серая мышь КГБ с амбициями, не уместившимися в его небольшом тельце. Человек, который с энтузиазмом принялся карабкаться на пути к роскоши вместе с группой подельников, получивших затем высокодоходные кормушки.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: