Сенаторы призвали Госдепартамент ужесточить санкции против «СП-2»

26.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Председатель Комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес и председатель Подкомитета по вопросам Европы и регионального сотрудничества в сфере безопасности Джин Шахин призвали администрацию Байдена наконец остановить «Северный поток-2».

| Newssky.com.ua

Как пишет biz.censor.net, об этом говорится в официальном письме законодателей, к которому присоединилось еще два десятка сенаторов, госсеекретарю США Энтони Блинкену.

«Администрация Трампа не смогла окончательно остановить строительство этого трубопровода и почти четыре года ни разу не использовала имеющиеся для этого санкционные инструменты, поэтому мы ценим то, что вы делаете в этот критический период — в то время, как проект трубопровода близится к завершению», — отметили сенаторы, передает Укринформ.

Сенаторы призвали главу Госдепартамента «использовать все доступные инструменты», чтобы остановить строительство «Северного потока-2».

«Мы также хотели бы подчеркнуть, что санкции PEESA и PEESCA — это не просто полномочия, которые предоставляются исполнительной власти — они предусмотрены законом. Общедоступная информация свидетельствует о том, что в настоящее время нужно вводить дальнейшие санкции», — отмечают законодатели.

Как сообщалось, государственный секретарь США Энтони Блинкен обнародовал заявление, в котором призвал участников проекта трубопровода «Северный поток-2» прекратить работы, предупредив, что они находятся под угрозой санкций США.

Американские законодатели от обеих партий настаивают на том, чтобы администрация Байдена приняла более жесткие меры для остановки «Северного потока-2» после того, как новые санкции затронули только одно судно — Fortuna, в отношении которого санкции уже были введены администрацией Трампа.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: