Сенат США требует признать действия России геноцидом

23.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Документ был внесен на рассмотрение Сената вскоре после выступления в Конгрессе первой леди Украины Елены Зеленской, пишет golosameriki.com.

Иллюстративное фото

Двухпартийная группа американских сенаторов внесла проект резолюции о признании действий России в Украине, включая насильственные депортации в Россию и целенаправленное убийство украинского гражданского населения, геноцидом народа Украины.

Сенаторы внесли документ вскоре после эмоционального выступления в Конгрессе первой леди Украины Елены Зеленской.

Соавторами резолюции, в частности, стали республиканские сенаторы Джим Риш и Линдси Грэм и их коллеги-демократы Джин Шахин и Бен Кардин.

«Нет никаких сомнений в том, что действия России в Украине являются геноцидом, — заявил Риш. — Если бы вы прошли по улицам Киева, Ирпеня и Гостомеля, как это сделал я в прошлом месяце, и выслушали рассказы о том, что делали российские солдаты, то вы бы поняли, что это геноцид. Международное сообщество документирует многочисленные российские злоупотребления, которые являются военными преступлениями, по всей Украине. Пришло время, когда США и мир должны признать их таковыми».

«На протяжении пяти месяцев мир видит жестокую, неоправданную и совершенно бессмысленную войну против Украины, которую развязал российский диктатор, — заявил Кардин. — Россия пытается уничтожить не только людей и здания в Украине, они также пытаются убрать украинский язык, украинскую историю и украинскую культуру. Это геноцид. Мир должен признать этот факт, и виновные должны быть привлечены к ответственности».

Читайте также на Newssky «Сепаратисты заявили о блокировке Google в „Л/ДНР“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: