Сбитый летчик Сурков на молдавской арене

01.11.2020 0 Редакция NS.Writer

После отлучения «серого кардинала» и ставленника ГРУ Владислава Суркова из путинской администрации клан грушников стремительно теряет свои позиции и едва-едва успевает зализывать раны.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, об этом пишет Telegram-канал Сито Сократа.

В свете прогрессирующего краха путиномики под влиянием международных санкций и падения цен на энергоносители бюджетный ресурс РФ стремительно истощается, а денег для удовлетворения аппетитов расплодившихся силовиков все меньше. Как итог наблюдается яростная схватка СВР/ФСБ и ГРУ за куски бюджета, и на текущий момент Лубянка выглядит триумфатором. Ее клану удалось удержать на какое-то время падающий режим Лукашенко, найти общий язык с переходной командой Садыра Жапарова в Кыргызстане, и пока в Грузии наблюдается ситуация инфильтрационного марша целого фронта пророссийских малых партий во власть. В тоже время, ГРУ выглядит крайне удрученно после невозможности протащить сценарий военного вторжения в Беларусь, а также по существу краха армянского проекта «Арцах» и углубления внутриполитического кризиса в Ереване. На фоне текущего расклада заместитель АП РФ Дмитрий Козак, выдвиженец ФСБ в глазах Путина смотрится молодцом, тогда как «вояки» походят на лузеров.

Чтобы переломить ситуацию ГРУшная группировка решила пойти проторенным путем и создать условия для очередного камбека своего выкормыша Владислава Суркова во власть. Уже сейчас во многих Telegram-каналах, аффилированных с ГРУ, запускаются слухи о скором возвышении «гиганта мысли» и «русского Маккиавели». Чтобы появился удачный фон для этого организован незадачливый план вышибания ФСБ из Молдовы. Важно помнить, что Молдова для Козака — это священная корова, на роботе с которой он построил свою международную карьеру.

Не так давно, директор СВР Нарышкин вещал, что их человеку в Кишиневе, т.е. действующему президенту Игорю Додону грозит «цветная революция», затеваемая некими внешними силами. Это совпало с вбросом хакерами «Рота тауэр» (отдел ГРУ) через RISE Moldova и центр «Досье» дискредитирующих материалов на кураторов Додона с Лубянки — генерала Чернова и его зама Маслова.
1 ноября в Молдове пройдут выборы президента, на которых около 3 млн. избирателей будут голосовать за одного из 8 кандидатов. Реальных лидеров два: Игорь Додон с поддержкой в 45%, и экс-премьер Майя Санду — 38%. Додон выступает примером пророссийского политика, который четко идёт в фарватере «плана Козака», и за годы своего президентства 8 раз встречался с «лидером» «ПМР» — Вадимом Красносельским. В свою очередь Санду хотя сейчас оппонирует Додону, но ситуативно с ним вступала в союзы, и ее программа основана на евроинтеграции и борьбе с коррупцией. В своем недавнем интервью Додон заявил, что не исключает появления в стране «засланных казачков», которые поднимут народ на майдан, ведь традиционно центр республики это не его симпатики. Важно отметить, что Додон не считает, что ЕС или США могут быть заинтересованы в дестабилизации Молдовы. Но кого же тогда имел в виду Нарышкин?

Речь идет о третьем по рейтингу кандидате, мэре г.Бельцы — Ренато Усатом. Это выдвиженец людей из ГРУ и «темная лошадка» на которую ставит лично Сурков. Усатого называют «народным президентом», он во главе пророссийской «Нашей партии» топит за полную перезагрузку власти в стране, а также сохранение российских военных в Приднестровье еще на 10 лет в обмен на скидки по газу. С сентября 2020 г. идет поток материалов о тайных замерах общественного мнения, согласно которым Усатый может набрать в районе 25-30% голосов, и даже выйти во второй тур против Додона, обойдя Санду. Такая массированная информационная компания проводится с целью дискредитации будущих итогов выборов: если Усатый не будет проходить во второй тур, то в стране начнутся акции протеста под предлогом того, что у него украли голоса и победу. Именно это и есть та самая «цветная революция» о которой вещал Нарышкин. Вот только за этим молдавским кейсом стоит не Запад, а команда политтехнологов Суркова, мечтающего вернуть себе кабинет на Старой площади.

Поделиться статьей: