Сарик Андреасян присоединился к гибридной войне против Азербайджана и Украины

04.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Российский режиссер, армянского происхождения, решил присоединиться к гибридной информационной войне против Украины и Азербайджана.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Российская пропаганда настоятельно распространяет фейк о том, что азербайджанская армия применяет в Нагорном Карабахе фосфорные боеприпасы. И в рамках этого фейка российская и армянская стороны задействуют все имеющиеся ресурсы. В том числе в ход пошёл и режиссёр средней ноги Сарик Андреасян, который напрямую обвинил Украину в поставках фосфорных боеприпасов Азербайджану. Обвинил посредством обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, с которым в своё время работал в ряде кино-проектов.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

Конечно, можно было бы предположить, что обращение Сарика вызвано его сопереживанием армянскому народу, но вот ведь дилемма, а имеет ли вообще Андреасян моральное право такого обращения?

Прежде всего, в своём тексте он пользуется не неопровержимыми фактами, а голословной пропагандой, основывающейся на неких доказательствах применения фосфорных боеприпасов Азербайджаном, часть из которых это либо запечатлённое уничтожение армянских оружейных складов, а часть — использование зажигательных боеприпасов на основе пирогеля, причем примененные ещё вопрос какой стороной. То есть, Сарик, какой режиссёр, такой и эксперт по данным вопросам.

Второй момент — на каком основании режиссёр, с колоссальной аудиторией поклонников, не смотря на бездарность своих фильмов, обвиняет Украину в поставках тех или иных боеприпасов в ту или иную страну? У него на руках имеются неопровержимые доказательства? Документы поставок? Или Сарик основывается на банальном словоблудии, обвиняя целую страну и её президента, перед многотысячной аудиторией зевак?

И в завершении — президент Украины очень чётко ответил своему бывшему коллеге по кинематографическому цеху: «Где вы были, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда умирали граждане Украины армянского происхождения, и их ни один и ни два, а десятки! Что лично вы сказали тогда против агрессии? Все в порядке?»

И к сведенью Сарика Андреасяна, на Донбассе российские войска, а так же их пособники, применяли фосфорные боеприпасы против украинских сел и городов. И не потому, что в них находились украинские войска и по позициям ВСУ наносился этот удар. Они применялись для того, чтобы этот обстрел засняли российские же военкоры и рассказывали о «зверствах украинских карателей» против мирного населения «низависимага» Донбасса. Вот только направление разброса зажигательной смеси, почему то, на этих видео, зачастую шло не со стороны позиций ВСУ, а как раз наоборот. Поэтому Сарику следует задуматься, кто на самом деле может применять столь опасные боеприпасы, на территории оккупированного Арменией Нагорного Карабаха.

Не думаю, что мой совет дойдёт до Сарика, но всё же я бы рекомендовал ему не только прекратить снимать ту порнографию, которую он считает «кино», но и просто закрыть свой рот по тем вопросам, в которых он такой же профан и неуч, как и в кинематографе.

Хотя, если в данном случае Сарик это лишь элемент гибридной войны, с серьёзной аудиторией поклонников, и его слова оплачиваются звонкой монетой из бюджета «Фонда кино», то рот тут не закроется никогда.

Поделиться статьей: