Санду распустила пророссийский парламент Молдовы

29.04.2021 4 Редакция NS.Writer

Президент Молдавии Майя Санду заявила о роспуске парламента и досрочных парламентских выборах. Как сообщила президент на брифинге, они пройдут 11 июля. Сообщают РИА Новости, пишет kasparov.ru.

| Newssky.com.ua

«Я подписала указ о роспуске парламента. Досрочные парламентские выборы пройдут 11 июля», — заявила Санду.

Ранее Санду не могла подписать указ о роспуске парламента из-за режима чрезвычайного положения в стране. Конституционный суд, рассмотревший по инициативе пропрезидентской партии «Действие и солидарность» решение парламента о введении режима ЧП из-за коронавируса вплоть до 30 мая, признал его незаконным.

В Молдавии продолжается политический кризис. Победившей на последних выборах Санду противостоит парламент, в котором большинство принадлежит пророссийский настроенной партии социалистов. Приехавший ранее в Россию лидер партии и бывший президент Молдавии Игорь Додон назвал себя президентом и заявил о губительности курса Санду. Санду обучавшаяся в Гарвардском университете заявила о курсе на интеграцию с Европой, противостояла стремлению парламента утвердить русский язык в качестве второго государственного и требует вывода российских миротворцев из Приднестровья.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: