Samsung надеется «скопировать и вставить» мозг в сети 3D-чипов

27.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Однако до технологий, необходимых для имитации человеческого мозга, может быть еще далеко, сообщает новость engadget.

Samsung надеется "скопировать и вставить" мозг в сети 3D-чипов | newssky.com.ua

VICTOR HABBICK VISIONS / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА через Getty Images

Samsung считает, что у них есть лучший способ разработать мозговые микросхемы: заимствовать существующие мозговые структуры.

Техническая фирма предложила метод, который «копирует и вставляет» схему нейронной разводки мозга в трехмерные нейроморфные чипы.

Подход будет опираться на массив наноэлектродов, который входит в большие объемы нейронов для записи как места соединения нейронов, так и силы этих соединений.

Вы можете скопировать эти данные и «вставить» их в трехмерную сеть твердотельной памяти, будь то стандартная флеш-память или новейшая память, такая как резистивная ОЗУ.

Каждая единица памяти будет иметь проводимость, отражающую силу каждого нейронного соединения на карте.

По словам Samsung, результатом будет эффективное возвращение к «обратной инженерии мозга», как изначально и планировали ученые.

Этот шаг может послужить «ярлыком» для систем искусственного интеллекта, которые ведут себя как настоящий мозг, включая гибкость для изучения новых концепций и адаптации к меняющимся условиям.

По мнению исследователей, вы даже можете увидеть полностью автономные машины с истинным познанием.

Однако есть вопиющая проблема со сложностью.

Поскольку человеческий мозг имеет примерно 100 миллиардов нейронов с в тысячу раз большим количеством синаптических связей, идеальному нейроморфному чипу потребуется около 100 триллионов единиц памяти.

Это явно сложная задача для любой компании, и сюда не входит код, необходимый для работы такого виртуального мозга.

Samsung, возможно, открыл дверь для ИИ, подобного человеческому, но может пройти много времени, прежде чем кто-нибудь достигнет этой цели.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: