Самозванцы: бесславный конец баз РФ в непризнанных квазиреспубликах

24.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Неуёмная планетарная военно-политическая агрессивность России заставляет все вменяемые государства не только пересматривать свои военные бюджеты в сторону, наконец-то, увеличения и встречать базы США хлеб-солью да внимательнее присматриваться, а точнее — тщательнее принюхиваться к насквозь просмердевшимся «новичками» сынам гнезда Лаврова, т.н., россдипломатам. Жизнь переделывает и насыщает новыми смыслами даже устоявшиеся столетиями пословицы и поговорки.

| Newssky.com.ua

Фёдор Михалыч Достоевский в «Крокодиле» от 1865 года: «Незваный гость хуже татарина, но, несмотря на пословицу, нахальный посетитель выходить не хочет». Это классик так о нежелательности гостя, которого не приглашали. Уверен, сегодня Ф.М. сформулировал бы приблизительно так: «Незваный гость — лучше россиянина, который прётся в чужую землю с автоматом и на танке». Так-то оно ныне, Михалыч. Ибо по всему миру — бельмом на глазу — самозванцы: россиянские военные базы, особенно нахальные и бельмовые — в непризнанных квазиреспубликах.

Назначение таких баз, как и самих квазиреспублик, не имеет и не может иметь иных толкований, кроме как — устрашение, сдерживание, а то и уничтожение на корню каких бы то ни было проявлений национально-освободительного движения. А тем более — движения от РФ.

Итак, примеры, как мы уже определили, бельма.

Общеизвестные примеры. Пролистаем вкратце, для вящей памяти, освежить, так сказать. Несмотря на то, что все россисточники всегда гибридны, всегда фейковы и никогда не правдивы. И, тем не менее, с паршивой российской информационной овцы — хоть шерсти намёков клок.

ПМР

В Приднестровье «расположилась» Оперативная группа российских войск в Приднестровской Молдавской Республике. Сами РФ-пропагандисты называют основной задачей этих сил — «миротворческую». Но, как понимает всякий здравомыслящий, без кавычек не обойтись. И как бы ни намекали кремлёвские источники, что совместно с «российскими миротворцами» «миссию» выполняют приднестровские и молдавские военнослужащие, марионетки остаются марионетками, а квазиреспублика — квазиреспубликой. Российские охраняют военные склады в районе Колбасна: более 2500 вагонов боеприпасов, более 100 танков Т-64, около 150 ББМ и т.п. Ещё — 2 отдельных мотострелковых батальона, батальон охраны и обслуживания, вертолётный отряд, несколько подразделений обеспечения. В целом, по относительным оценкам, в ПМР — 1000-1500 человек. Они в Приднестровьи уже более 20 лет, и ровно столько же рассуждают об эфемерном «миротворчестве». Хотя угроза для Украины более реальна. И у Украины нет оснований доверять этим — «творящим мир» в ЛуганДонии.

Южная Осетия и Абхазия

Абхазия — 7-я российская военная база. Как изящно облекают агрессию в ту же «миротворческую» обёртку рупоры из-под мавзолеев: база «защищает государственную независимость Абхазии и представляет интересы России в Закавказье». Почти 7 тысяч человек. Т-90, модерные БТР-82, т.д.

Южная Осетия — 4-я гвардейская военная база России. И всё, как и в Абхазии. Но 4 тысячи человек. РСЗО «Смерч», оперативно-тактические ракеты «Точка-У». «Миротворцам» такого типа верить нельзя, но слухи таковы, что есть и ЗРК С-300. Будучи агрессорами по глубинной сути, «миротворцы», как всегда, переворачивают всё с ног на голову, заявляя, что они делают «невозможным новую агрессию со стороны Грузии против этих республик».

Грузия, конечно, понимает, что к чему, и кто кому «миротворец». Тем паче, что истинные агрессоры проговариваются в главном прямым текстом: «Фактически эти базы создают условия для существования этих республик».

Вот оно! Именно! В присутствии РФ-баз — и есть и смысл, и замысел, и перспектива, да и бесперспективность квазиреспублик, как и в Карабахе, как и в ОрДЛо: не дать свободы и развития, отдельного от РФ-империи, — Украине и всем, кто без свободы себя уже не видит и не мыслит.

Квазиреспублики и россбазы в их телах — подсаженная извне, из кремля, — раковая опухоль несвободы, так часто говорят и пишут. И это верно. Сценарии квазиреспубликанства часто схожи, до отвращения, и суть, и цель одна — вытравить свободолюбие, удушить квазируками сепаратистов, коллаборационистов и уничтожить национально-освободительную душу коренного народа. Ибо иначе России не воплотить имперских квазимечтаний, называются ли они эсэсэсэрами лениных-сталиных, «обнулениями» путиных ли.

Суть РФ — империя. Всё остальное — квазиинструментарий

| Newssky.com.ua

Надо просто внимательно читать постимперские источники. Они сами выбалтывают все смыслы. Вот, к примеру: «Несмотря на хорошие отношения и долгосрочные договоры, часть важнейших военных объектов, типа РЛС предупреждения о ракетном нападении и космодрома Байконур, стоит в ускоренном темпе дублировать на территории РФ, иначе всегда можно „остаться с носом“. Пример тому Габалинская РЛС типа „Дарьял“ в Азербайджане, откуда РФ фактически попросили „удалиться“. На некоторое время, до конца строительства новой РЛС типа „Воронеж-ДМ“ в Армавире, Россия оказалась без чёткой радиолокационной картины на этом направлении». Тут всё видно невооружённым глазом, даже если читать в изложении шрифтом Брайля… Хотя «миротворцы» любят выпятить даже понятие какой-то неуловимой, особенной, «морали»

…История самозванцев однозначно утверждает: удел незваных гостей, нахальных посетителей, которые, по Достоевскому, «несмотря на пословицу, выходить не хотят», — бесславный конец. Позорный конец. Так было, есть и будет со всеми военными базами эРэФии во всех квазиреспубликах, сколь долго они бы ни цеплялись мёртвой, казалось бы, хваткой за живые и вечно омолаживающиеся тела, организмы свободных по духу независимых народов.

Что бывает убедительнее и красноречивее факта? Только ещё более своевременный убедительный и красноречивый факт. И он здесь.

Не далее, как в пятницу, 10-го июля года 2020, не замеченный в любви к национально-освободительному движению, РФ-ресурс подвигся на сообщение с, практически, оксюморонным заголовком. Ах, как хочется многая цитат. И мы позволим себе эту литературную шалость.

«В России снесли памятник русским солдатам». Нет, ну, вы, вообще, оценили красоту? «В Адлере по решению сочинской мэрии снесли монумент участникам Кавказской войны».

И далее, духу не переводя, черкесы в натуре зажигают, Лермонтова на них нет! Продолжим с историческим удовольствием ощущения справедливости. Смею заверить, чтение об истинной ценности самозванцев не будет ни долгим, ни утомительным.

Более, чем прямая, речь: «Историки посчитали, что упоминание о тех страшных событиях войны болезненно для черкесского народа и раскалывает общество. Местные власти признали, что памятник был поставлен без необходимых согласований, с очень большими ошибками и без обсуждения с представителями коренного народа».

Зашквар от черкесов: «В Адлерском районе Краснодарского края в июне установили памятник под названием „Монумент подвигу русских солдат“. Это вызвало возмущение среди черкесов, чьи предки противостояли Российской империи в Кавказской войне 19-го века. Памятник был установлен на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны (1817-1864)».

Фсьо. Конец цитаты. И бесславный конец оккупантам россиянской империи и прОклятой памяти про них и их «подвиги». Про их форт, как, разумеется именно форпост «русского мира» на чужой, захваченной, как и всегда, земле коренного народа. Народа, который и не забыл, и не простил, и не забудет, и не простит. Никогда.

Там, в публикации, ещё и фото, наглядно: от памяти об имперцах не остаётся и мокрого места.

Это и есть — истинная, законная и справедливая судьба всех подобных российских «фортов» и баз. И квазиреспублик, разумеется, которые под эти базы и создаются, и существуют — до поры, до времени…

Василь Точило,

прапорщик