С 5 мая в российском Google Play нельзя загружать и обновлять платные приложения

06.05.2022 0 Редакция NS.Writer

С 5 мая в российском Google Play нельзя загружать и обновлять платные приложения. Google предложил разработчикам продлить льготный период или удалить платную подписку, пишет forbes.ru.

Google запретила загружать и обновлять платные приложения в Google Play в России с 5 мая, следует из информации на справочной странице компании. Это предупреждение отображается только в англоязычной версии страницы, на русскоязычной справочной странице его нет.

При этом у пользователей сохранится доступ к уже купленным приложениям и играм, они также смогут скачивать бесплатные приложения и игры, а разработчики — загружать новые бесплатные приложения и обновлять существующие.

Подписки будут действовать до конца текущего расчетного периода, но после они будут отменены и продлить их будет нельзя. Подписки с льготными и бесплатными пробными периодами будут продолжать работать, пока не будет предпринята попытка оплаты.

Google предложил разработчикам продлить льготный период для существующих подписчиков на доступ к контенту на срок до 30 дней или отложить продление подписки на срок до одного года. «Пользователь сохранит полный доступ к контенту, но в течение периода отсрочки с него не будет взиматься плата. Дата продления подписки будет изменена на новую дату», — пояснила компания.

Тем разработчикам, приложения которых предлагают пользователям важные услуги, обеспечивающие их безопасность и доступ к информации, Google посоветовал предложить свое приложение бесплатно или удалить платную подписку.

Платежная система Google Play приостановила работу для пользователей в России с 10 марта в связи с нарушениями работы платежных систем: пользователи не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play в России, говорится в сообщении.

Читайте также на Newssky «Главы МИД стран Балтии приехали в Киев завершить визит, прерванный вторжением России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: