С 28 сентября по 2 октября в Гааге будут проходить судебные заседания по делу МН17

28.09.2020 0 Редакция NS.Writer

В судебном комплексе «Схипхол» 28 сентября в 10:00 по местному времени начнется судебное заседание по делу МН17.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, передает Цензор.НЕТ.

По предварительному графику, слушания должны проходить с понедельника, 28 сентября, до пятницы, 2 октября, однако в суде отметили, что из-за коронавируса слушания могут быть приостановлены или отменены.

Дополнительная информация относительно графика слушаний должна появиться в понедельник 28 сентября.

В суде также отметили, что из-за коронавируса все присутствующие должны соблюдать обязательную дистанцию 1,5 метра, а люди с простудой, температурой или плохим самочувствием не будут допущены к процессу.

Все желающие могут следить за судебным процессом через прямую трансляцию.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них — россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время — заместитель председателя «разведывательной службы ДНР». Четвертый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР». Все они были объявлены в международный розыск.

9 марта 2020 года в Нидерландах начались заседания суда по делу МН17.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: