С 20 мая Япония запретит поставлять в Россию оборудование высоких технологий

13.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Япония с 20 мая запретит поставки в Россию высокотехнологичного оборудования. Под запрет попадут, в частности, 3D-принтеры, квантовые компьютеры, электронные и атомно-силовые микроскопы и другая продукция высоких технологий, пишет forbes.ru.

Япония запретит экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, в том числе поставки 3D-принтеров, квантовых компьютеров, микроскопов и другой продукции. Запрет вступит в действие 20 мая, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности страны.

На его сайте опубликован полный список высокотехнологичной продукции и оборудования, которое попадает под запрет для экспорта в Россию. В список попали в том числе:

— электронные и атомно-силовые микроскопы,

— квантовые компьютеры и любые устройства, связанные с квантовыми технологиями,

— 3D-принтеры,

— порошкообразные металлы и сплавы к ним,

— катализаторы для нефтепереработки,

— оборудование для производства органических светодиодов, микроэлектромеханических систем,

— полупроводниковые и электропроводящие полимеры,

— охлаждающее оборудование для работы при экстремально низких температурах,

— устройства программного управления для станков,

— компоненты и комплектующие для высокотехнологического оборудования, включенного в список.

Ранее ограничительные меры на экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования ввели США. Они ужесточили правила получения разрешений на поставки в Россию микроэлектроники, морского, навигационного, телекоммуникационного оборудования и компонентов оборудования для авиации.

В начале недели Япония объявила о новом раунде санкций против России и «Л/ДНР». Под ограничение попали восемь россиян, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, 130 представителей «Л/ДНР», включая их «глав», и 71 российская организация. Япония вводила санкции против России из-за полномасштабного вторжения в Украину в несколько этапов: они уже затронули несколько десятков организаций и сотни россиян, в числе которых Владимир Путин, миллиардеры Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг, а также Центробанк, Промсвязьбанк и ВЭБ. В апреле Япония ввела запрет на импорт оборудования для машиностроения, некоторых видов древесины и водки из России.

Читайте также на Newssky «Министерство продовольствия ФРГ планирует открыть представительство в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: