Русские крадут украинское зерно – официально

28.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края «почти единогласно» поддержали постановление об «экспроприации излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона», сказано на сайте местного парламента, пишет novayagazeta.eu.

«Депутаты на заседании почти единогласно поддержали решение о ввозе зерна из Херсонской области, которую частично взяли под контроль ВС РФ в рамках проведения Спецоперации на территории Украины. Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация <...> станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам», — говорится на официальном портале парламента.

При этом на официальном портале правовой информации региона документов о такой инициативе не опубликовано. Местные власти также не сообщали о взломе портала парламента.

Председатель комитета агропромышленной политики парламента Красноярского края, единоросс Владислав Зырянов, согласно тексту публикации, заявил, что методы экспроприации могут распространить и на другие субъекты РФ, «учитывая уход с российского рынка многих поставщиков семян, удобрений, а также значительные расходы на тепло и электричество для выращивания собственных овощей и фруктов». Он также предложил организовать поставки из других оккупированных регионов Украины.

Вечером 26 апреля Минобороны России объявило об утрате Киевом контроля над всей Херсонской областью, а также частей Харьковской, Запорожской, Николаевской областей Украины.

До этого в Херсоне российские военные назначили своих представителей власти. Руководителем региона стал экс-мэр Херсона Владимир Сальд, а мэром города — преподаватель лицея при Херсонской государственной морской академии Александр Кобец.

Херсон находится под фактической оккупацией российских сил со 2 марта.

Читайте также на Newssky «В Херсоне продолжаются акции против оккупантов, несмотря на преследования (ФОТО)» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: