РУСАДА поставила крест на российском спорте

25.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который поддержал санкции в отношении российского спорта по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на ТАСС.

| Newssky.com.ua

В декабре 2020 года CAS лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу по делу о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. Суд также поддержал решение WADA отстранить Россию от крупных международных соревнований, но сократил срок наказания с четырёх до двух лет (до 16 декабря 2022 года). «Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также исходя из необходимости достижения правовой определенности, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии,» — говорится в заявлении агентства.

– 9 декабря 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиадах и чемпионатах мира. При этом у «чистых» российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом.

– Решение было принято единогласно. Его причиной стали масштабные допинговые нарушения в российском спорте, включая попытки внести изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории.

– Допинговый скандал в российском спорте продолжается уже несколько лет. Российские власти отрицают, что допинговая программа существовала на государственном уровне.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: