РПЦвУ начинает «раскачивать» армию прихожан через заказные провокации

13.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Как и ожидалось, так называемая «УПЦ МП» (РПЦвУ), культивирующая сейчас в информационном пространстве нарратив о «гонении», в ближайшее время начнет раскачивать свою армию прихожан посредством заказных провокаций. И проба пера, судя по всему, уже была проделана, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко для sprotyv.info.

Так, сегодня РПЦвУ обвинило ПЦУ в нападении на своего сторонника в селе Задубровка Черновицкой области. Что примечательно, даже в своем посте пропагандисты РПЦвУ отмечают, что на их прихожанина «вероятно» напали прихожане ПЦУ. То есть, в этом даже они не уверены, но все обвинения в нападении направлены именно в адрес ПЦУ, что уже разгоняется специфическими пророссийскими ресурсами аффилированными с РПЦвУ.

Презумпция невиновности? Доказательства? Фактаж? Да кому это все интересно!

Между тем, сегодня днем в Нацполиции опровергли религиозный фактор и мотив избиения, отметив, в ЕРДР дело проходит как «конфлікт на побутовому ґрунті».

Казалось бы, все встало на свои места? Но в РПЦвУ опять решили желаемое выдать за действительное, а именно, обычную уличную драку, переквалифицировать как «гонение» и «преследование» беззащитных прихожан РПЦвУ со стороны ПЦУ. Фактически, таким образом, каждый инцидент с прихожанами РПЦвУ можно квалифицировать как «гонение» со стороны ПЦУ.

Но все же не совсем так, ведь, как оказалось, дальше — больше!

Дело в том, что за неделю до нынешнего инцидента в район заехала не местная журналистская группа, с нехарактерным для местных акцентом. Этой группой оказались представители YouTube канала «Витражи», который работает на РПЦвУ и находится под курированием лично Антония Паканича. Ведущим проекта является Денис Лапин, родом из Донецка и который отмечался лояльным отношением к оккупационным властям города. В настоящее же время проживает в Киеве (а почему-то не в «процветающем» Донецке) и плотно работает на РПЦвУ.

То есть, фактически, накануне этого нападения в регион заехала группа, которая снимала репортажи о «гонениях» и работу которой назвать чистоплотной и непредвзятой сложно. Это наталкивает на мысль, что само нападение было спланированным и режиссированным, для дальнейшего разжигания темы «гонений» через информационные площадки, как и ожидалось (о чем я писал неоднократно) уже и с элементами насилия.

Не удивлюсь, если Денис Лапин даже возьмет интервью у «жертвы» религиозного «террора» ПЦУ.

Следует так же понимать, что на данном этапе (подготовка к 21 марта — проверка мобилизационной готовности) для нагнетания протестных настроений в электорате московского экзархата было просто необходимо «свежее кровопролитие».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: