Ротенберги возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes

25.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Семья Ротенбергов («Мостотрест») впервые за шесть лет заняла первое место в списке самых успешных предпринимательских семей в России по версии журнала Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает МБХ-медиа.

За год семья заработала $270 млн, увеличив свое состояние до $5,45 млрд.

На второе место оказалась семья Гурьевых («Фосагро»), чье состояние оценивается в $5,1 млрд. На третьем месте — семья Гуцериевых (группа «Сафмар»), которая в предыдущие годы была лидером рейтинга. Ее капитал за год уменьшился на $2,45 млрд и составил $3,2 млрд.

Кроме того, в первую пятерку вошли Шаймиевы, владеющие долями группы ТАИФ (их состояние издание оценило в $2,85 млрд) и Евтушенковы (АФК «Система») с $2,3 млрд. Forbes впервые включил в десятку семью Бажаевых (группа «Альянс») с $1,9 млрд, Рахимкуловых (Kafijat) с $1,8 млрд, Саркисовых (группа РЕСО) с $1,7 млрд, Линников («Мираторг») с $1,35 млрд и семью Михайловых (группа «Черкизово») с $1,1 млрд.

По оценкам Forbes, совокупное состояние богатейших семей России увеличилось за год на $1,5 млрд — до $26,8 млрд.

В марте Forbes сообщил, что состояние Аркадия Ротенберга увеличилось на $233 млн — до $3 млрд. Он стал единственным российским миллиардером, чьи доходы поднялись на фоне падения мировых рынков. На состояние Ротенберга повлиял резкий рост акций компании «Мострест» на 60% — со 119 рублей до 187 за акцию.