Ротенберг закрыл музей хоккея – нужны деньги

02.02.2021 0 Редакция NS.Writer

В Москве закрылся Музей хоккея.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Telegram-канал СерпомПо.

«Финансирование музея прекратилось ещё в сентябре, до декабря как-то справлялись — и вот… В год 75-летия отечественного хоккея такая грустная история», — написал на своей странице в Telegram комментатор Дмитрий Фёдоров.

Музей был открыт в «Парке легенд» в первый день Чемпионата мира по хоккею — 6 мая 2016 года, помимо прочего в нем находился Зал Славы отечественного хоккея.

Большой привет Федерации хоккея России, президентом которой является Владислав Третьяк, прославленный советский вратарь, а впоследствии едродепутат, исправно жавший в Госдуме четырёх созывов кнопки за законы вроде повышения пенсионного возраста. Чиновнику, который больше занимался самопиаром на теме хоккея, чем его проблемами.

И председателю Совета директоров музея Аркадию Ротенберга, большому любителю хоккея, члену команды президента в его Ночной хоккейной лиге. И по совместительству дяде британо-финского подданного, предпринимателя Бориса Ротенберга, который в качестве вице-президента рулит одновременно «Газпромбанком», КХЛ и питерским «клубом миллионеров» СКА.

Все это люди, занимающиеся самопиаром, зарабатыванием денег и индульгенций на теме хоккея, но не его развитием. Отсюда — такие последние невесёлые результаты сборной России.

Но, видимо, Аркадий все хорошенько подсчитал за последние дни и решил, что теперь придётся изрядно потратиться на ремонт нежданно свалившегося на него путинского дворца у Прасковеевке. Вот и приходится отказываться даже от такой малой соцнагрузки. Ведь повышением «Платона» всё не покрыть.

Жаль, в Музее хоккея никто не догадался открыть отдельный Зал Славы нашего лучшего отечественного бомбардира, забивающего по восемь шайб одним махом. Для чего попросить того же Ротенберга стащить из хоккейной раздевалки во время матча «Ночной лиги», например, полотенце Путина. Или убедить самого президента, «звездного игрока НХЛ», отправить в дар музею коньки, шлем, свитер, штаны, фотки с автографом. И вдобавок поставить его восковую фигуру в полный хоккейный рост, в натуральную величину — 1 м 85 см!

Тогда б точно не решились закрыть.

Такой вот подлый удар Алексея Навального по славной истории российского хоккея. Не иначе ЦРУ совместно с заокеанской НХЛ провокацию с дворцом заказали!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: