Росстат подделал масштаб бегства из РФ в 6 раз

Сирийские беженцы в Германии, над которыми издеваются российские пропагандисты. Но российских беженцев оказалось больше.

Казалось бы, после скандального разоблачения Росстата в объясненных “ошибками” масштабных приписках к агропромышленному производству РФ в размере 30% на протяжении четырех лет ради оправдания провалившегося “импортозамещения”- удивляться уже нечему. Но российское статистическое ведомство сумело превзойти само себя.

Оказалось, что на протяжении того же периода государственные статистики (в прошлом году даже придумавшие некий рост ВВП в РФ, хотя экономика прочно стояла в нуле) подделывали и статистику эмиграции из вставшей с колен империи Владимира Путина. Причем не на какие-то проценты, а сразу в 6 раз! Выяснилось, что четыре года подряд россияне массово бегут из страны, как из Венесуэлы или Сирии. Страны, чья пропаганда неуклюже издевается над занятыми за границей гражданами Украины (каковых в стране-агрессоре, к счастью, осталось менее половины от 2014 года).

Расследование издания “Проект” с опорой на миграционные данные других стран показало – РФ находится на третьем месте в мире по оттоку населения, уступая только Индии и Мексике.

В 2017 году – это последние свежие данные – Росстат отчитался о 377 тысячах россиянах, уехавших за границу, что стало рекордным показателем за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек. Но даже это – фальшивка.

Потому что “Проект” сравнил эти цифры с количеством эмигрировавших россиян, которое зафиксировали ведомства принимающих стран. За пример брался 2016 год, данные за который доступны в большинстве зарубежных государств. Расхождения оказались существенными: так, по данным Росстата, из России в Германию уехали 4694 человека, в то время как немецкая сторона зафиксировала 24 983 прибывших.

Сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по США, Чехии и Венгрии – в 9, 12 и 14 раз соответственно. В целом же в 24 страны, которые входят в Организацию экономического сотрудничества и развития, из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в Росстате. На 2017 год зафиксировано 10,6 миллиона (!) человек, покинувших страну, что составляет 7% от всего официального населения России, и почти 12% от реального населения РФ, а также 4% от эмигрантов из всех стран мира. И это только бегство в страны ОЭСР – то есть, этот показатель не учитывает давно наблюдаемый исход россиян в Беларусь, Китай, ряд не входящих в ОЭСР стран Юго-Восточной Азии, ряд стран Латинской Америки и островные “оффшорно-туристические” государства. И даже в Украину, Румынию и Болгарию. Так что еще 2 миллиона можно добавлять смело.

Большинство эмигрантов из России 2017 года – люди трудоспособного возраста, до 34 лет. При этом резко увеличилось количество уезжающих с высшим образованием: по сравнению с 2012 годом – более чем в 4 раза. Количество эмигрировавших с ученой степенью возросло вдвое.

Сегодня режим запрещает покидать страну нескольким миллионам должников, а также ограничил выезд множества категорий госслужащих. Ведь теперь население, из которого выжимают последние соки играет роль “новой нефти” для ненасытной российской верхушки. Однако, самое любопытное – это то, что российские пропагандисты в очередной раз сели в лужу – Украина-то занимает в мире лишь восьмое место по количеству эмигрантов.  А Россия уверенно взяла “почетную бронзу”. Она опять всех переиграла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.