Россию выгнали из Международного газового союза

08.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Ни рекордные на планете запасы газа, ни статус главного его экспортера не уберегли Россию от исключения из крупнейшей отраслевой ассоциации мира, пишет moscowtimes.ru.

Международный газовый союз, объединяющий 150 поставщиков, на которых приходится 90% мирового рынка газа, приостановил участие российских компаний.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в оргкомитете Международного газового конгресса-2022. Мероприятие должно состояться в корейском городе Тэгу, и на него собирались главы «Газпрома» и «Новатэка» Алексей Миллер и Леонид Михельсон.

Обычно компании устанавливали свои стенды на выставке конгресса, где проводили переговоры с международными партнерами. «Газпром» планировал потратить на эти цели 137 млн рублей. Но отменил закупку.

Ни Миллер, ни Михельсон, ни делегации из России не смогут принять участие в конгрессе. До мероприятия не допущен ни один «субъект РФ», сообщили «Интерфаксу».

Читайте также на Newssky «Почему Россия может потерять свой статус ведущей мировой нефтяной державы из-за эмбарго ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: