Россияне бегут из страны на фоне слухов о всеобщей мобилизации

18.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В России в визовых центрах Франции, Греции и Испании в июле закончились места на подачу документов на шенгенскую визу. Ожидание новых мест займет не меньше месяца. Работники турфирм объясняют очереди нехваткой сотрудников консульств на фоне высылки из страны дипломатов, сообщает incrussia.ru.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

В России в визовых центрах Франции, Греции и Испании закончились места для подачи документов на шенгенскую визу, сообщает РБК со ссылкой на источники в российских туристических фирмах. Испанский визовый центр предлагает в день около 500–600 мест на запись, из которых 300 — в Москве, что «очень мало».

Место на запись на французскую визу придется ждать месяц-полтора, сказала глава «Да Турс» Лилия Феоктистова. В визовом центре страны ближайшие свободные окна для записи есть только на август, добавила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. На сайте центра невозможно записаться для подачи документов на туристическую или любую другую визу.

Визовый центр Греции принимает не более 150 паспортов в день и ввел запись на эту квоту, отметил директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. «Квота на июль уже закрыта, записаться уже невозможно. Квоту на август, по имеющейся информации, скоро должны открыть, но думаю, что она тоже быстро разойдется», — добавил он.

По словам Феоктистовой, в визовом центре Греции записи на подачу не было уже две недели.

Глава «Да Турс» объясняет сложившуюся ситуацию нехваткой сотрудников в визовых центрах. «Если раньше они набирали на летний период дополнительных сотрудников, то сейчас их не берут и рук не хватает», — пояснила Феоктистова.

В АТОР добавили, что перерыв в работе греческого консульства произошел из-за сокращения числа сотрудников. В июне МИД России объявил о высылке восьми дипломатов страны.

В конце апреля МИД Нидерландов объявил, что прекратит выдачу виз россиянам. Это произошло после того, как 19 апреля 14 сотрудников консульского отдела посольства Нидерландов в Москве и один сотрудник в Санкт-Петербурге были объявлены персонами нон грата в России.

Читайте также на Newssky «В России планируют приравнять к госизмене смену спортивного гражданства» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: