Россиян бьют в ЦАР

21.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Повстанцы из Коалиции патриотов за перемены (Coalition des patriotes pour le changement, CPC) утром захватили административный центр префектуры Лобай, город Мбайки. Около 1000 повстанцев на 300 мотоциклах контролируют город в непосредственной близости от столицы Банги. В наличии у повстанцев также имеются 14 грузовиков. Издание Сorbeau News сообщает: cолдаты FACA, как и российские наемники, разгромлены.

По другим сведениям бои еще продолжаются, слышны взрывы тяжелого вооружения. Российские военные попросили всех жителей покинуть город перед началом широкомасштабного наступления. Лидер повстанцев 3R Абас Сиддики ранен, как и 2 сына Франсуа Бозизе.

Глава государства Ф.А. Туадера находится под усиленной охраной российских специалистов.

Префектура Лобай традиционно считалась наиболее безопасным регионом в стране, находящемся к югу и западу от столицы. Начало восстания на юго-западе от Банги, да еще и в непосредственной близости от военного центра Беренго (в котором располагаются российские военные инструкторы) — это самый неожиданный и непредсказуемый ход повстанцев.

По некоторым данным в составе коалиции CPC имеется 9000 повстанцев, которые сейчас направляются с севера и северо-запада по направлению к Банги, занимая ключевые города на своем пути. О создании Коалиции патриотов за перемены было заявлено в прошедшую субботу.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: