Россия заявила об отводе войск от границ Украины

19.02.2022 1 Редакция Steelgrey

В пятницу Россия заявила, что выводит больше танков и другой бронетехники из районов вблизи границы с Украиной после проведения военных учений, вызвавших обеспокоенность на Западе, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на defencetalk.

«Очередной военный эшелон с личным составом и военной техникой, принадлежащий частям танковой армии Западного военного округа, вернулся в места постоянного базирования в Нижегородской области после завершения плановых учений», — говорится в сообщении Минобороны России.

Отдельно сообщалось, что 10 боевых самолетов Су-24 передислоцируются с аннексированного Москвой Крымского полуострова на аэродромы в других регионах в рамках учений.

В более позднем сообщении, распространенном информационными агентствами, министерство обороны сообщило, что дополнительные танковые контингенты Западного военного округа загружаются на поезда, чтобы вернуться на базы после учений.

Информационные агентства не сообщали, где подразделения проводили учения и куда их передислоцировали. Россия не сообщила, сколько личного состава участвует в крупномасштабных учениях у границы с Украиной.

Объявленные в пятницу сокращения являются последними в серии на этой неделе, которые изначально вселяли надежду на снижение напряженности между Россией и Западом из-за Украины.

Запад обвинил Москву в сосредоточении десятков тысяч войск как в Крыму, так и у границ Украины, и предупредил о готовящемся нападении России.

Однако в ответ на первые объявления об отводе войск Вашингтон заявил, что значительного сокращения численности войск не произошло, и сказал, что Россия фактически наращивает силы у границы.

Напряженность обострилась из-за российских военных учений в Беларуси, лидер которой Александр Лукашенко в пятницу находился в Москве для переговоров с президентом Владимиром Путиным.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: