Россия «стратегически проиграла» войну в Украине: командующий ВС Великобритании

18.06.2022 0 Редакция Steelgrey

Россия уже «стратегически проиграла» войну с Украиной, понеся большие потери и усилив НАТО, заявил начальник штаба обороны Великобритании в интервью, опубликованном в пятницу, о чем сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

«Это ужасная ошибка России. Россия никогда не возьмет под свой контроль Украину», — сказал Тони Радакин, самый высокопоставленный военный офицер страны, добавив, что это приведет к «уменьшению силы».

«Россия уже стратегически проиграла. НАТО сильнее, Финляндия и Швеция хотят присоединиться», — сказал он британскому информационному агентству National Press Association.

Радакин сказал, что президент России Владимир Путин может добиться «тактических успехов» в ближайшие недели, но он пожертвовал четвертью армейской мощи своей страны ради «крошечных» успехов, и у него заканчиваются войска и высокотехнологичные ракеты.

«Российская машина перемалывает, и каждый день набирает пару-два, три, пять километров», — сказал адмирал.

«И у России есть уязвимые места, потому что у нее заканчиваются люди, заканчиваются высокотехнологичные ракеты.

«Президент Путин использовал около 25 процентов мощи своей армии, чтобы отвоевать крошечную часть территории и потерять 50 000 человек убитыми или ранеными.

«Россия терпит неудачу»

Радакин воздал должное «мужественному» украинскому народу и пообещал, что Великобритания будет поддерживать Киев «в долгосрочной перспективе» большим количеством оружия.

«Мы поставляем противотанковое оружие, есть и другие элементы, которые мы поставляем, и это будет продолжаться», — сказал он.

Кремль в четверг предупредил о новых поставках западного оружия в Украину, когда президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев.

«Хотелось бы надеяться, что лидеры этих трех государств и президент Румынии не сфокусируются только на поддержке Украины путем дальнейшей накачки Украины оружием», — заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он добавил, что это будет «абсолютно бесполезно и нанесет дополнительный ущерб стране».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: