Россия сорвала поставки «Спутник V» в Аргентину

11.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Россия с треском срывает поставки вакцины от коронавируса Спутник-V в Аргентину.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Помните, сколько было ура-патриотической рефлексии в российских СМИ по поводу поставок первой партии вакцины от коронавируса Спутник V в Аргентину и как пророссийские лоббисты в Украине указывали на данный факт, мол, вот, аргентинцы уже получают вакцину и радуются жизни!

Но, как показывает время, в итоге оказались правы те, кто в эти поставки не верил с первых же их дней. В том числе и ваш покорный слуга, уделивший этому фарсу немало внимания и статей.

Дело в том, что в настоящее время, в Аргентине, стране с населением 45 миллионов человек, согласно официальным данным Министерства здравоохранения, первую дозу Спутник-V получили 337 533 человека, а вторую — 196 543. Грубо говоря, полный цикл вакцинации на данный момент прошло 0,46% населения страны.

На сегодняшний день, в Аргентину было достелено 820 тыс доз российской вакцины, а на этой неделе должно будет прибыть ещё 400 тыс доз. Суммарно это 1,2 млн доз.

А теперь самое смешное. Согласно обещаниям аргентинского правительства, в декабре 2020 года в стране должно было пройти вакцинацию 10 млн человек! То, что называется — ощутите разницу.

На сегодняшний день Аргентина, благодаря серьёзнейшему пророссийскому лобби в этой стране, является самым крупным импортёром Спутник-V, но при этом эти поставки, из-за отсутствия производственных мощностей в России для того, чтобы даже саму себя обеспечивать этим препаратом, срывают с треском! Вот аргентинцы и жуют бананы, повышают в теле содержание калия, но против COVID-19 это не поможет.

Но, самое смешное вдвойне то, что Россия, поставляя в Аргентину по обязательствам сотни тысяч доз своего химического суррогата, лишает его целые субъекты федерации.

Тот самый случай, когда голый король пытается прыгнуть выше головы.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: