Россия сбрасывает кассетные бомбы на украинские села

15.03.2022 0 Редакция NS.Writer

14 марта российскими оккупационными войсками был нанесён авиаудар с использованием запрещённых кассетных боеприпасов по селу Розважев Иванковского района Киевской области. Территория района практически полностью оккупирована Россией, поблизости нет подразделений украинской армии, как нет и военных объектов, которые Россия систематически обстреливает по всей Украине с целью «демилитаризации».

В результате авиаудара было убито много мирных жителей, женщин и детей. Количество жертв постоянно увеличивается, так как очень много раненных, находящихся в тяжёлом состоянии. Село находится в полной блокаде: нет завоза продуктов питания, невозможно оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим, полностью отсутствует газоснабжение и электричество.

Вдоль северной части Иванковского района проходит государственная граница Украины с Беларусью. Россияне осуществляют постоянную переброску своих подразделений, находящихся на территории Беларуси, которую Путин использует как плацдарм для наступления на Украину.

Села Иванковского района — территория гуманитарной катастрофы, обусловленной произволом российских оккупантов. Люди не имеют возможности уехать, живут в постоянном страхе и подвергаются постоянной опасности.

Трагедия села Розважев — один из множества примеров геноцида украинцев, осуществляемого по прямому приказу Путина.

Эксклюзив

Майкл Кудрявцев, IDS Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: