Россия подначивает Армению, чтобы встать за спинами ее женщин и детей

16.07.2020 0 Редакция NS.Writer

На днях прогремел очередной геополитический маневр Владимира Путина. Ситуация в России ухудшается с каждым днем, но Кремль предпочитает заниматься международными делами. Вместо того, чтобы латать дыры в бюджете, в котором хоть шаром покати из-за падения нефтегазовых доходов, Владимир Путин решил «разморозить» конфликт между Арменией и Азербайджаном. Все началось, как обычно, когда в деле замешаны российские спецслужбы, с провокации.

| Newssky.com.ua

Telegram-канал РИА Новости

Под прицелом Южный Кавказ

Владимиру Путина надо срочно чем-то занять россиян. Кремль справедливо опасается, что многотысячные акции протеста в Хабаровском крае разойдутся по всей стране, и у власти не хватит ресурса для того, чтобы подавить народные бунты. В Кремле проигнорировали митинги в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и прочих городах Дальнего Востока ввиду их многочисленности с надеждой на то, что люди побунтуют и разойдутся по домам. А вот в Москве акция протеста «НЕТ вечному Путину» 15 июля закончилась задержаниями — по данным ГУМВД было задержано 132 человека. На митинг против поправок в Конституцию РФ собралось несколько сотен человек, так что, как выразился Жириновский, «воронков» на всех хватило. Кремль заявил, что действия правоохранителей на несанкционированных акциях в Москве нельзя назвать перекосом.

И вот в то время, как Россия полыхает от народного негодования из-за того, как нагло власть провела поправки в Конституцию РФ: 67,88% явка, 77,92% голоса «за», Кремль пытается втянуть соседей в очередной военный конфликт, чтобы отвлечь внимание россиян и заставить их сидеть по домам. Ни для кого не секрет, что проблема Нагорного Карабаха для Армении и Азербайджана длится более ста лет. Трудно найти в мире два народа, которые настолько враждебно относятся друг к другу. С учетом этого, чтобы разжечь конфликт вокруг спорной территории, с новыми красками, понадобится малейшая провокация, которая сразу же приведет к вооруженному противостоянию. Как мы видим, так и случилось 12 июля 2020 года. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что сегодняшнее обострение является наибольшим, начиная с 2016 года.

Провокация в духе КГБ СССР

Россия, которая выступает «патроном» Армении, руками своих спецслужб держит стороны данного конфликта в тонусе, чтобы иметь возможность в любой момент «разморозить» его с выгодой для Кремля. Владимир Путин привык действовать в худших традициях КГБ СССР, улыбаясь международным партнерам в лицо, а за спиной устраивая террористические акты, заказные убийства и кибератаки. 12 июля армянскими военными под кураторством Кремля было осуществлено убийство военнослужащих Азербайджана на армяно-азербайджанской границе и начаты обстрелы прилегающих азербайджанских сел и объектов инфраструктуры. Российские СМИ одними из первых написали о конфликте, подливая в своих публикациях масла в огонь. В то время как в Брюсселе и Вашингтоне призвали стороны прекратить конфронтацию, кремлевские марионетки пытаются взять Армению и Азербайджан манипуляциями «на слабо».

Неотъемлемой частью этой военной провокации стала работа представителей России внутри враждующего с их армянским сателлитом Азербайджана. Так, спецслужбы РФ 14 июля организовали в Баку несанкционированный митинг, в ходе которого люди требовали… возобновить войну с Арменией из-за Карабаха. Надо отдать должное, Владимир Путин умеет поднять народ на массовые акции протеста, ведь «рука Москвы» в 2020 году была замечена в беспорядках в США, во Франции, в Сербии, Беларуси и многих других странах. Кремль прекрасно знает, как превратить мирную акцию в погромы, ведь отработал этот прием не один раз. Как известно, конфликт произошел в Северно-Западной части Азербайджана, а ситуация в самом Нагорном Карабахе сейчас спокойная, но спецслужбы РФ попытались раскачать ситуацию в стране, чтобы дать конфликту новый толчок и распространить его на другие территории.

Для чего это России

Весь мир с тревогой наблюдает за Арменией и Азербайджаном, которые поддались на манипуляции Кремля. Когда «горячие головы» остынут, армяне и азербайджане поймут, что Владимир Путин использует их в своих целях. Не надо забывать, что Армения и Азербайджан являются бывшими советскими республиками, а это значит, они в опасности. В одном из интервью Владимир Путин открыто сказал: «Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель — традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа». Заявление вызвало скандал, и в Кремле пришлось оправдываться: «У России нет территориальных претензий», но надо помнить, что слова Владимира Путина расходятся с его словами.

| Newssky.com.ua

Telegram-канал РИА Новости

Чем закончится конфликт на армяно-азербайджанской границе, увидим в ближайшие дни. Кремль не оставит своих попыток раздуть из искры непонимания пламя войны, которое уничтожит Армению и Азербайджан, сделав их слабыми и беззащитными перед российской агрессией. Надеемся, что в высоких кабинетах этих стран прислушаются к Европе и Вашингтону, где призвала Баку и Ереван «немедленно прекратить применение силы, воспользоваться имеющимися прямыми каналами коммуникации между ними, чтобы избежать дальнейшей эскалации, а также соблюдать режим прекращения огня». И не будут поддаваться на провокации в российской прессе, где который день нагнетается ситуация. На кону независимость Армении и Азербайджана, жизни миллионов армян и азербайджанцев.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель, для «Международный Курьер»