Россия перебрасывает в Украину 50-летние танки Т-62, которые помнят Хрущева

27.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Российские сухопутные войска продолжают попытки оцепить Северодонецк и Лисичанск, недавно захватив несколько сел к северо-западу от Попасной, но украинские силы продолжают сохранять контроль. Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии, сообщает «Европейская правда».

Россия оказывает давление на Северодонецкий котел, хотя Украина сохраняет контроль над несколькими обороняющими секторами, лишая Россию полного контроля над Донбассом, отмечается в обзоре.

Что касается ситуации на юге Украины, то британская разведка отмечает, что перед Южной группировкой войск России, вероятно, по-прежнему стоит задача оккупировать южную территорию Украины.

Подчеркивается, что в последние дни Россия переместила 50-летние танки Т-62 из глубокого хранения в зону ответственности Южной группировки.

«Т-62 почти наверняка будут особенно уязвимы для противотанковых средств, и их присутствие на поле боя подчеркивает нехватку в России современной боеспособной техники», — отмечается в сообщении.

Накануне британская разведка констатировала, что Россия не смогла правильно использовать свои воздушно-десантные войска в Украине, что привело к большим потерям во многих элитных подразделениях этих сил.

Читайте также на Newssky «США планируют поставки в Украину реактивных систем залпового огня» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: