Россия опять удивляет своими достижениями: в регионах начинается… голод. Эксклюзив

18.10.2021 1 Редакция NS.Writer

В то же самое время, когда правительство России заявляет о рекордных урожаях, этот самый урожай на полях убирать некому. Например, из 7,5 млн тонн картофеля накопано только 2,924 млн тонн. Для спасения урожая овощей и зерновых принято решение пригласить в страну 300 тыс. мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, которым ранее за допущенные правонарушения был закрыт въезд в РФ.

Неспособность российской власти организовать сбор урожая привел не только к повсеместному повышению цен на продукты питания (например цены на картофель выросли в магазинах на 65%), но и к настоящему голоду в некоторых регионах страны!

Вот что пишет в Instagram депутат районного совета на Таймыре Михаил Иваницкий: «Сколько еще нам голодать? На протяжение месяца в Хатанге нет продуктов питания таких как колбаса, мясная продукция. Нет молочки яиц, овощей и фруктов. Невозможно купить себе даже борщевой набор».

Казалось бы, власть должна была оперативно отреагировать и исправить ситуацию с отсутствием продуктов. Вместо этого силовики решили «закрыть рот» депутату Иваницкому. К депутату пришли менты, узнать не работает ли он на иностранную разведку и пригрозили большими неприятностями. Прокуратура провела проверку и заявила, что не выявила отсутствия продуктов.

Но депутат на этом не успокоился, а выложил еще несколько роликов в Instagram о ситуации в других магазинах. На роликах видно, что еды действительно в магазинах нет. Он поговорил с продавщицей, и она сказала, что последний раз продукты завозили три недели назад!

Эта история на Таймыре произошла несколько недель назад и тогда она выглядела как скандальный, резонансный, но единичный факт отсутствия продуктов питания в отдельном российском регионе. Ну, подумаешь, забыли еду завезти! В России — это обычное дело.

Однако, сообщения о нехватке еды стали приходить и из других регионов РФ. В северной Якутии реально нечего есть. Раньше в северные поселки, где нет дорог, завозили еду самолетами. Но сейчас аэродромы почти везде на севере Якутии разрушены, поэтому еду сбрасывают людям на парашютах! Как сообщает ИА REGNUM, пока ситуация в некоторых населённых пунктах Якутии такова, что их жители радуются даже скромным доставкам продовольствия. Так, в село Джаргалах Эвено-Бытантайского национального района 11 октября продовольствие по традиции спустили на парашютах. После того как овощи и фрукты разделили на 59 семей, каждой досталось по четверти кочана капусты, сто граммов винограда, три морковки, три-четыре яблока и 12 кг картофеля — это на всю зиму!

Но и это еще не все. Нехватка продовольствия началась и в более обжитых регионах. Таких как Камчатка и Чукотка. Как пишут местные СМИ, задержка отправки контейнеров с едой в эти регионы уже составляет три месяца! Из-за чего, как говорит губернатор Чукотки, сложилась довольно тяжелая ситуация. Если уж чиновник уровня губернатора заявляет, что ситуация тяжелая, то это означает что есть там реально нечего. В интернете уже множатся фотки и видео с пустыми прилавками — все выглядит прямо как в последние годы существования Советского Союза.

Примерно такая же ситуация и на Чукотке. Глава региона Роман Копин сообщил, что до Чукотки никак не дойдут около 200 контейнеров с едой. В администрации города Провидения рассказали, что ситуация с продуктами тяжелая и, например, картофель остался только в одном магазине города. При этом, стало известно, что судно с едой для Чукотки должно выйти из порта Владивостока предварительно 22 октября и только 5–7 ноября привезет продовольствие северянам. Это, конечно, если повезет!

По всей видимости Россия и в этом вопросе впереди планеты всей. В 21 веке таких проблем с едой уже нет нигде в мире! По данным члена совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП Дмитрия Любомудрова, в России ускоренными темпами увеличивается смертность населения от болезней и бедности. Похоже теперь будут умирать еще и от голода!

Майкл Кудрявцев, IDS Kronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: