Россия может стать эпицентром новой эпидемии

21.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Птичий грипп нового типа H5N8 выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России. Это первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей таким вирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет snob.ru.

По словам Поповой, заболевание выявили ученые центра «Вектор». В декабре на птицефабрике, где заразились сотрудники, произошла вспышка болезни среди животных. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что распространение вируса и среди людей, и среди животных остановлено. Случаи передачи гриппа H5N8 от человека к человеку не зафиксированы

«Все люди, все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики», — добавила она.

Россия направила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) соответствующее уведомление.

Что еще известно:

Ранее фиксировались только случаи заражения людей птичьим гриппом типа H5N1. В 1997 году от этого типа вируса в Гонконге умерли шестеро из 18 пациентов. С 2003 по 2020 годы, во всем мире от вируса умерло 445 человек из 862 заболевших.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: