Российскую молодежь лишат прав для сохранения путинского режима

24.07.2020 0 Редакция NS.Writer

На фоне усиливающейся динамики народных протестов в Хабаровском крае, где в последние дни все громче звучат требования «Путина — в отставку!», и даже появляются пока робкие призывы провозглашения независимости и создания Дальневосточной республики, яркие апологеты режима ломают голову как спасти империю и сохранить Путина у власти.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, в эфире радиостанции «Вести FM» известный российский медиа пропагандист и по совместительству вице-президент компании «Роснефть» Михаил Леонтьев предложил лишить российскую молодежь избирательных прав (!): «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно», — заявил Леонтьев.

Только на первый взгляд инициатива видного российского пропагандиста звучит нелепо. Но ведь к не менее безумному предложению Валентины Терешковой оставаться президентом фактически пожизненно, Путин отнесся со всей серьезностью, и нужно признать не он один — миллионы россиян проголосовали за это на «референдуме». Можно не сомневаться, что преданные режиму «зрители Первого канала» — люди среднего возраста и пенсионеры, с таким же энтузиазмом воспримут и возможную законодательную инициативу о поражении молодежи в электоральных правах.

Действительно, чем отличаются, скажем 14-летние от 25-летних? И у тех, и у других такой же «ветер в голове»: телевизор не смотрят — им только интернет и социальные сети подавай, и к власти никакого пиетета. А кумиры у них сплошь иностранные — Джобс, Маск, Цукерберг… Нет! Доверять им страну нельзя! Их нужно обязательно лишить права голоса! Иначе, чего доброго, как в сказке Андерсена, найдется молодой человек, или девушка, которые в голос заявят: «А король-то голый!».

Именно сюжет этой сказки приходит в голову, когда под впечатлением от инициативы Леонтьева видишь одиночный пикет девятнадцатилетней жительницы Петербурга, вышедшей поддержать протесты в Хабаровске.

Девушка изобразила на своем маленьком плакате Путина в виде клоуна. Она удивляется как люди не видят, что «обнулением» своих президентских сроков, он узурпировал власть и устроил настоящий цирк, дурача взрослых, умудренных опытом, образованных, но наивных, инфантильных людей!

Порой отношение россиян к путинскому режиму напоминает поведение персонажей из того самого произведения датского сказочника: они восторгаются путинской Россией так же, как придворные «невидимым платьем короля». Чтобы не прослыть сказочными дураками, россияне даже самим себе бояться признаться, что, согласившись однажды обменять свободу на материальные блага и относительно «сытую» жизнь в годы высоких нефтяных цен, в итоге остались и без свободы, и без денег…

Стоит ли теперь удивляться, что, оказавшийся под угрозой краха, режим стремится окончательно уничтожить остатки прав и свобод и лишить наиболее активную, но наименее лояльную к нему часть общества избирательных прав?

По российскому законодательству молодыми принято считать людей до 30 лет, хотя недавно появилась новость, что возрастной ценз могут поднять до 35. Может быть это напрямую связано с инициативой Михаила Леонтьева?