Российским солдатам и их родственникам задерживают «боевые»

26.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Посты в социальных сетях также свидетельствуют, что выплаты оказываются меньше обещанных Министерством обороны, а их размер падает с каждым месяцем, сообщает «Радио Свобода».

Утром во вторник пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост в группе «Армия Z / военный юрист / служба по контракту» с вопросом: «За СВО все получили?». Среди ответивших ему комментаторов большинство написали, что до сих пор не получили «боевые» за участие в «специальной военной операции» за июнь. Некоторые пишут, что выплаты от Министерства обороны, которые должны составлять более 200 тысяч рублей в месяц, задерживаются уже на 2 месяца, военнослужащие или их родные получают только зарплату согласно специальности и воинскому званию (20-40 тысяч рублей).

О полученных «боевых» написали лишь двое комментаторов записи. Один из них уточнил, что сумму тут же арестовали за долги судебные приставы. Второй отметил, что суммы выплат уменьшаются с каждым месяцем.

В другой записи в этом же сообществе одна из комментаторов так же пишет, что реальные суммы выплат военным, участвующим в «специальной операции», заметно ниже, чем обещанные Минобороны 200 тысяч рублей: «Платят боевые 125000, плюс оклады, у каждого свой, примерно 20000-30000, плюс полная зарплата у каждого своя. В итоге от 175000».

Зато, как напоминают администраторы этого сообщества (являющегося по сути рекламой юридической фирмы из Санкт-Петербурга), родственники каждого российского имеют право на компенсацию расходов на изготовление и установку надгробных памятников в размере 33,721 рубля.

Читайте также на Newssky «ЕС согласовал план сокращения потребления газа» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: