Российский телеканал RT DE сняли с вещания в Европе по требованию немецкого регулятора

22.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Телеканал RT DE сняли с вещания в Европе по требованию немецкого регулятора, сообщает пресс-служба RT, пишет novayagazeta.ru.

«Немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы наш новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве», — говорится в сообщении канала.

В RT заявили, что считают незаконными действия немецкого медиарегулятора и убеждены, что решение будет пересмотрено в судебном порядке.

Немецкий медиарегулятор 18 декабря начал расследование в отношении телеканала RT по подозрению в нарушении правил вещания на территории ФРГ. Директор медиа-агентства Берлин-Бранденбург Ева Флеккен заявила, что медиа не подавало заявку на получение лицензии.

До этого YouTube заблокировал канал немецкой редакции RT через пять часов после запуска за обход ранее наложенных ограничений на канал RT DE. «Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube», — объяснили в YouTube.

В сентябре видеохостинг удалил два канала немецкой редакции RT (RT DE и Der Fehlende Part) без возможности восстановления, так как на них публиковались материалы с ложными утверждениями о коронавирусной инфекции. Второй канал редакция создала для обхода ограничений на первом.

В МИД России блокировку связали с неким «планом» властей Германии и назвали происходящее с «Инфобарбароссой», сделав отсылку к плану нападения нацистов на СССР.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: