Российский Sputnik прекратит работу в Великобритании

03.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Решение принято «в рамках плана реорганизации международного присутствия», редакционную работу по англоязычному направлению переместят в Москву и Вашингтон, пишет РБК.

| Newssky.com.ua

Российское агентство Sputnik прекратит производство контента в Великобритании, редакционная работа по англоязычному направлению переместится в Москву и Вашингтон, сообщили РБК в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

«Мы перемещаем редакционную работу по англоязычному контенту Sputnik в Вашингтон и Москву», — сказали в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Такое решение руководство медиагруппы приняло «в рамках плана реорганизации международного присутствия для более эффективной работы». В пресс-службе отметили, что Sputnik продолжит освещать события в Великобритании и у аудитории будет доступ к этому контенту в прежнем объеме.

В британском отделении Sputnik работают около 20 человек, которых сократят 5 апреля, поскольку 31 марта истек контракт о финансировании бюро агентством «Россия сегодня», пишет газета The Times. По ее данным, такое решение удивило сотрудников, поскольку еще в прошлом месяце агентство Sputnik вело набор новых сотрудников в Великобритании.

По словам источника The Times, это решение связано со «все более враждебной» политической обстановкой в Великобритании, где Россию обвиняют в попытках вмешательства в политические процессы в королевстве.

Офис Sputnik в шотландском Эдинбурге был открыт в 2016 году. Редактор Sputnik UK и бывший журналист Би-би-си Николай Горшков несколько раз опровергал слухи, что выбор в пользу Эдинбурга был сделан для того, чтобы влиять на общественное мнение в Шотландии, где в 2014 году прошел референдум о независимости. По его словам, основной причиной была относительно низкая стоимость аренды в городе.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: