Российский олигарх купил остров в Финляндии. Его связывают с ФСБ и контрабандой оружия

14.10.2021 1 Редакция NS.Writer

Буквально вчера, 13 октября, я в статье «Российская шпионка провела в Батуми успешную ИПСО по дискредитации Турции и Грузии» сокрушался по поводу того, что давно раскрытая российская шпионка Дарья Асламова, в ряд стран которой даже запрещён въезд, не только проживает в Хорватии, но и продолжает ездить по миру, осуществляя информационные спецоперации в интересах Кремля, как не менее разочаровывающая новость пришла из Финляндии, пишет zloy-odessit.livejournal.com.

Дело в том, что в Финляндии был продан целый остров российскому олигарху, владеющему так называемым «золотым паспортом» — паспорт гражданина страны, выдаваемый иностранцам за инвестиции в экономику этой страны. Что же до владельца острова, то им стал Игорь Кесаев.

Многим эта фамилия не так хорошо известна, как Алишера Усманова, Константина Малофеева и прочих российских олигархов играющих важную роль в экспансии «русского мира», но это не означает, что роль его менее значительная. Как раз наоборот.

Дело в том, что Игорь Кесаев, якобы сделавший состояние на торговле табачными изделиями и владеющий крупнейшей в России табачной компанией «Меркурий» имеет прямое отношение к торговле оружием.

К слову сказать, он же контролировал украинскую компанию «Мегаполис-Украина», благодаря покровительству Виктора Януковича. После 2014 года Кесаев стоял за поставками и наладкой производства на оккупированных территориях Украины однозарядных РСЗО «Град-П».

Сборка ракет для данных РСЗО осуществлялась в отработанных карьерах, расположенных в оккупированной россиянами части Старобешевского района Донецкой области. Поставщиком же всех необходимых составных частей было подмосковное ОАО «Завод им. Дегтярева», которое и принадлежит Игорю Кесаеву.

Так же известно, что свою деятельность Кесаев осуществляет через Шалву Чигиринского и благодаря его посредничеству он был инфильтрирован в международные финансовые структуры, курируемые российскими спецслужбами. Речь, в первую очередь, идёт про «русскую мафию», которая является самой разветвлённой сетью российских спецслужб в мире.

В открытых источниках опубликован ряд документов и расследований, подтверждающих то, что Игорь Кесаев является не просто «своим» в среде русской мафии, но прежде всего — агентом влияния российских спецслужб.

Более того, именно через Игоря Кесаева в 2000-х проходили основные серые схемы, принесшие руководству ФСБ многомилионные средства в долларовом эквиваленте. Александр Бортников, Владимир Кулишов, Сергей Беседа, Сергей Уколов, Александр Купряжин и многие другие генералы с Лубянки годами обогащались и продолжают обогащаться благодаря полезному звену в лице Игоря Кесаева.

Что интересно, с 2020 года приобретение земли в Финляндии не гражданами страны, в частности — россиянами, стало очень трудоёмким процессом. В первую очередь, для этого необходимо получить одобрение со стороны Министерства обороны Финляндии.

И вот, после такого ужесточения правил, остров в Финляндии приобретает не просто олигарх, а человек связанный с русской мафией и контрабандой оружия, оставивший свой след и в проекте оккупации украинских территорий? Вот так просто?

А потом читаешь в новостных лентах панические и даже истерические заметки о том, что в центре Европы российские спецслужбы кого-то застрелят, кого-то отравят, взорвут парочку другую оружейных складов, да и вообще, заимеют свою собственную базу в Альпах.

То ли инстинкты самосохранения притупились, то ли в европейских странах контрразведывательная деятельность и работа силовых структур осуществляются в режиме «курам на смех».

Зато толерантно. Демократично!


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: