Российских киберспортсменов Virtus.pro выгнали с турнира по Dota 2

30.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Российскую киберспортивную команду Virtus.pro дисквалифицировали с турнира Dota Pro Circuit (DPC) по Dota 2 из-за игрока Ивана Москаленко. Он нарисовал букву Z на игровой мини-карте во время официального матча, пишет theins.ru.

«Во время длительной паузы мы с ребятами общались и рисовали на мини-карте. Когда мы поняли, что у меня получилось, мы сразу же начали это замазывать. Мне не хотелось кого-либо обидеть и как-то задеть. Это получилось совершенно неосознанно. Всем мир», — заявил Москаленко в видеообращении, опубликованном на странице Virtus Pro в Twitter.

На следующий день после инцидента Virtus.pro заявили, что разрывают контракт с Москаленко: «Любые действия имеют последствия, преднамеренные или нет. Virtus.pro последовательно выступают против любых случаев разжигания ненависти в киберспорте. Клуб расторгает контракт с Иваном Москаленко за его пренебрежительные действия, которые привели к дисквалификации и нанесли большой ущерб нашим отношениям с мировым киберспортивным сообществом».

Организатор DPC, компания Beyond the Summit, уточнила, что инцидент произошел во время паузы в матче против команды Mind Games в DPC-лиге Восточной Европы.

Изначально символы Z и V были нанесены на военную технику, с которой российская армия вторглась в Украину. После этого Министерство обороны России официально начало использовать эти символы в качестве поддержки российских военных. Z быстро получила звание новой свастики, и ее демонстрация была запрещена в Германии и Литве. В начале апреля эстонская погранслужба аннулировала визы нескольких человек, у которых были обнаружены символика с буквами Z и V, георгиевские ленты и элементы обмундирования российской армии.

Читайте также на Newssky «Остановили и начали наступать. 5 важных вещей» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: