Российских дипломатов высылают из Словакии

По данным словацких разведслужб, сотрудники посольства России в Братиславе выполняли действия, которые нарушали Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министерство иностранных дел Словакии в понедельник, 10 августа, подтвердило информацию о том, что трех российских дипломатов высылают из страны. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Словакия высылает российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже. Как указали в МИД, словацкие разведывательные службы установили, что сотрудники посольства России в Братиславе выполняли действия, которые нарушали Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Представитель МИД подчеркнул, что Словакия стремится к хорошим отношениям с Россией, однако дипломаты совершили нарушения и потому должны будут покинуть страну до 17 августа.

В МИД РФ заявили, что Россия «традиционно» даст зеркальный ответ. Посольство РФ в Словакии от комментариев воздержалось.

В июне двух российских дипломатов выслала Чехия. Как заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, данные Службы безопасности свидетельствовали о том, что один из сотрудников российского посольства распространил ложную информацию о запланированном нападении на чешских политиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks