Российских депутатов вакцинируют Pfizer от COVID-19

14.01.2021 1 Редакция NS.Writer

Член комитета Госдумы России по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала, что в клинике «Хадасса» медицинского кластера «Сколково» прививают от ковида препаратом разработки Pfizer «в частном порядке» на коммерческой основе.

| Newssky.com.ua

В эфире «Эха Москвы» Соломатина заявила: ей самой в этой клинке предложили привиться вакциной Pfizer, передает GUILDHALL со ссылкой на Росбалт.

«Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Ни для кого не секрет, что иностранную вакцину уже завезли в страну, и там, где люди платят деньги, привозят все, что угодно», — добавила депутат. При этом она не уточнила цену прививки вакциной Pfizer в «Хадассе».

3 января владелец российской клиники «Хадасса» (Hadassah Medical Moscow — единственный официальный филиал главной израильской больницы «Хадасса») в медицинском кластере «Сколково», где действует особый правовой режим, заявил, что готов завезти иностранные вакцины Pfizer и Moderna без их регистрации властями.

На сайте клиники информации об иностранной вакцине не имеется.

Антиковидная вакцина американской компании Pfizer и германской BioNTech в этом году, скорее всего, в Россию не поступит. На государственном уровне закупок вакцины не планируется, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на фармрынке и в госструктурах.

12 января российские СМИ со ссылкой на источники госструктурах сообщили, что антиковидную вакцину американской компании Pfizer и германской BioNTech в этом году россияне не увидят. На государственном уровне закупок вакцины не планируется.

Ранее, 11 января, в пресс-службе Pfizer объяснили, что компания в 2021 году будет поставлять эту вакцину только по уже заключенным государственным соглашениям. Без таких договоренностей поставка в Россию через частные клиники пока невозможна, в том числе филиал израильского госпиталя «Хадасса» в «Сколково». Так компания ответила на вопрос о поступлении вакцин от Pfizer в Россию через филиал «Хадасса» в «Сколково».


Поделиться статьей (за награду):