Российские спецслужбы в Украине действуют под прикрытием флага Запада – мнение

29.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Российские спецслужбы под прикрытием прозападных политиков, активистов, организаций и медиа проводят в Украине специальные операции в целях дискредитации западных партнеров в глазах украинцев. Такие операции являются инструментом рефлексивного контроля, направленного на последующее самостоятельное принятие украинским общество решений отдаляющих Украину от Запада.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявила старший аналитик Группы анализа гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра Александра Цехановская.

«Операции под флагом Запада, якобы прозападных организаций, активистов, политиков, медиа — это методология российских спецслужб в Украине сегодня. Целью такой работы является подрыв доверия к западным партнерам и применение принципов рефлексивного контроля, чтобы украинское общество самостоятельно принимало решения, которые приводят к дистанцированию от Запада и автоматическому сближению с Россией. Под фальшивим флагом российские спецслужбы поляризуют общество и нагнетают негатив по отношению к нашим западным партнерам», — заявила аналитик УКМЦ.

«Важно выявлять таких агентов российского влияния и российских спецслужб в прозападной среде. Если тот или иной субъект активен, важно анализировать, какие медиа-ресурсы, сайты, телеканалы, радио выступают площадкой для работы таких активистов и анализировать, кто, какие источники затем распространяют те или иные материалы, а также нарративы в них. Более того, если нарративы противоречивы, важно обратить внимание, насколько риторика субъекта или его действия поляризуют общество. Если да, то это индикатор работы российских спецслужб, ведь поляризация общества — одна из их ключевых задач в Украине», — подытожила Александра Цехановская.

Ранее, консультант ведущих западных фондов Петр Кошуков подтвердил в комментарии Guildhall эту информацию, приведя в пример Анну Герман, возглавлявшую украинскую службу Радио Свобода, журналиста Вячеслава Пиховшека, являющегося агентом российских спецслужб, активно действовавшего ранее в патриотической среде, одного из лидеров общественной организации «Пора» Владислава Каськива и агента влияния РФ Руслана Коцабу, ранее выдававшего себя за патриота Украины.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: