Российские школьники продолжают терять сознание от… чувства патриотизма

26.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Прокуратура Северной Осетии начала проверку инцидента в престижном лицее Владикавказа, где сразу нескольким ученикам стало плохо во время исполнения гимна.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает корреспондент сайта Кавказ.Реалии.

Два дня назад в республиканском физико-математическом лицее № 2 проходил конкурс по исполнению гимнов России, Северной Осетии и самой школы. Для этого детей собрали в актовом зале. Один из шестиклассников потерял сознание, упал на лицо и выбил себе зубы.

От увиденного стало плохо еще нескольким учащимся, но, несмотря на это, преподаватели не стали останавливать конкурс. Учителя объясняют это тем, что сами растерялись и не знали, что делать. А родители учеников говорят, что боятся жаловаться из-за возможных последствий для своих детей во время обучения в лицее.

Уполномоченный по правам ребенка в Северной Осетии в ответ на запрос корреспондента Кавказ.Реалии накануне сообщил, что узнал о ситуации только в пятницу вечером. И поэтому, как заявил омбудсмен, он планирует разобраться в случившемся после выходных.

– В начале октября случай, похожий на произошедшее во Владикавказе, произошел в городе Великие Луки Псковской области. Там со школьной линейки врачи госпитализировали 13 учеников. Они пожаловались на головокружение и тошноту. Начальник управления образования по региону объяснила случившееся «торжественностью» мероприятия и тем, что на линейке «звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка».

Поделиться статьей: