Российские депутаты развернули борьбу за «электорат» на оккупированных территориях

15.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Сегодня оккупированный Луганск принимал «высоких» гостей из страны оккупанта, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Так, в город приехали депутаты Госдумы РФ Артем Туров, Игорь Станкевич, Лариса Тутова и Александр Бородац, во главе с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктором Водолацким, для участия в так называемом «Форуме граждан России».

На «форуме» кстати, выставили помимо флага России и «Единой России» ещё четыре тряпки, которые символизируют непризнанные «ДНР», «ЛНР», Южную Осетию и Абхазию (странно, что про Приднестровье забыли). В общем, форум непризнанных граждан России, непризнанных республик, которых не признаёт даже страна-оккупант.

Но, самое смешное это то, что метастазы русского мира удостоились такой «чести» лишь потому, что «Единой России», теряющей электорат в самой России, очень нужен фиктивный электорат из псевдо-республик.

То есть, это лишний повод задуматься международному сообществу о законности и признании следующих выборов в Госдуму действительными. В своё время с выборами на территории оккупированного Крыма серьёзного осуждения как такового Россия не получила и Запад промолчал. Но сейчас ситуация кардинально иная. Сотни тысяч нелегально получивших гражданство жителей оккупированных территорий, многие из которых делали это от безысходности и по принуждению, будут принимать участие в выборах страны, к которой не имеют никакого отношения.

Но, в то время как депутаты Госдумы уже полным ходом воюют за незаконный электорат, Запад пока хранит молчание. А между тем, пора бы и сказать своё слово, а так же продумать действия наперёд. Ведь очевидно, что на следующих выборах в России воспользуются манипуляцией с паспортами РФ, выданными на оккупированных территориях, а значит, что избранный таким образом политики должны автоматически стать на международном уровне персонами нон грата.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: